?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Из тех, кто сейчас красит свои первые головы, неожиданно вырвалась вперед очень скромная прежде студентка, во всех отношениях скромная. Которая всю дорогу сквозь орнаменты, пейзажи и складки проковыляла очень медленно, сухо и робко. И вот нате нам - расцвела. Стала красить много и быстро, вагонами рисовать кистью мелкие головы, но! что важно! без наглости и нахрапа.  И всё, чего она достигла по части конструирования голов, у нее уже не отнимется.


















всё и всех я показывать не буду, повешу только общих видов от ещё двух авторов -
раз -



и два:





- это чтоб было понятно, сколько (в количественном измерении) люди работают, и также чтоб было понятно, почему я так ценю студентов скромных, двигающихся мелкими, но верными шажками.

4. И ещё один автор, не успевший начать головы в этом семестре, но выступивший с прекрасными волосами.
Всё, что требуется, соблюдено - равномерная круглость больших объёмов, насыщенность цвета, мягкость переходцев, хороший, не агрессивный и не вялый, а в самый раз культурный, ритм прядей.











Ещё кое-где поначалу  проскакивали сыроватые белила или жареные чернила, но в целом - научилась, да. Сохранять цветность при ярких ажно до чистых белил высветлениях, правильно, без дырок и обрывов, распределять кудри, лессировать нежно, и не разваливать рисунок излишней сатарастностью фестонов и зигзагов. Ей не страшно доверять головы, чем мы теперь и займемся.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
maiorova
8 фев, 2017 17:43 (UTC)
Вот так бывает: не шёл-не шёл, да как пошёл! У меня учёба попёрла только курсе на третьем, а до того был позор один.
mmekourdukova
8 фев, 2017 17:49 (UTC)
Поэтому я и не выгоняю никаких двоечников. Лишь бы не разлагал атмосфэру и не трепал нервы мне и коллективу.
gannota_i
8 фев, 2017 18:23 (UTC)
Может, иногда люди подолгу не могут как-то собраться во времени и пространстве..

Но они ведь все равно учатся - лепят ошибки, слушают умное, смотрят на других работающих.
mmekourdukova
8 фев, 2017 19:38 (UTC)
Да. Возможно, у нее оно выстрелило потому, что этот семестр по преимуществу рисовальный, всё красится тупо на основе очень ограниченной цветовой гаммы, и можно сосредоточться на форме.
renardetraisin
8 фев, 2017 18:00 (UTC)
Уши, видимо кажутся менее важной частью лица, их "прилепляют" по остаточному принципу:))
mmekourdukova
8 фев, 2017 18:05 (UTC)
Это правда. Особенно если видна только мочка.
maitai1again
9 фев, 2017 06:15 (UTC)
Очень хорошо узнавать про вышедших в отрыв ) Головки выглядят достойно, лист со щекастыми младенцами развеселил ) Они нормально смотрят, у них нет, мм, _рассеянности во взоре_, что так ценится в палестинах. И да сто раз, особенно прекрасно количество сделанных упражнений.

И у второго автора причёски совершенно приличные. Не могу не сравнивать со здешностью :\ Здесь на втором году учёбы люди не видят в упор, сколько краски нужно брать на кисть да какой толщины слой класть.
mmekourdukova
9 фев, 2017 08:37 (UTC)
Причесок автор - русская, ей будет очень приятно!

А второй и третий, несмотря на большое количество работ, находятся в том состоянии, которое альпинисты духа называют "зарваться". Не знаю толком, что делать. В идеале - велеть им дома рисовать только упражнения, а головы только в классе под строжайшим сюпервайзингом (епископатом, ага)?

maitai1again
9 фев, 2017 09:00 (UTC)
О. о, а вот пусть цветёт ) Наверняка откаты последуют; но как же здорово знать, что _можно_ достигнуть немыльного без, ээ, кондовости )

Про зарваться - угу; фантазирование даёт плоды\ не требует изнурительных правок, когда отточено всё предыдущее. Уй, слышали б вы, что мне второй курс ныне говорит: берут образцы и кривятся. Кривятся, блин; ашипки видят. А можно я поправлю, спрашивают. Разрешила доверчиво; немедленно пожалела.
mmekourdukova
9 фев, 2017 09:52 (UTC)
Это семинарский второй курс? так Вы ушедши оттуда или как?

А нету картинок про то, как поправлено было? А не спросили вербально сказать, в чем ашипки образцов?
maitai1again
9 фев, 2017 09:57 (UTC)
Уйду после конца семестра. Сейчас хожу раз в неделю на одну пару, и не замещаю больше ни-ти-го. Из кабинетика вещи вывожу потихоньку, малыми порциями. Подозреваю, на чей счёт могут списать нехватку при пересчёте имущества, хе-хе.
Картинки покажу; фотографирую иногда уже, отошедши от, гм, шокофф. А словами они лихо так жонглируют: а вот не вижю пятки, а вот тут чёта так не бывает в натуре. Мне в самом деле совсем нечего им уже сказать;отношение к себе у них сложилось.
mmekourdukova
9 фев, 2017 10:30 (UTC)
Пригласите завхоза в последний день, пускай Вам даст справку, что выключатели и подвесной потолок Вы не уносили.

у меня с группой пенсионэров интересно получилось. Я им сказала, что христианин не обязан себя принуждать считать красивой и правильной любую средневековую икону. И тут кааааак прорвало! так и посыпалось - а у них шеи раздутые! А у них мешки под глазами в три ряда! а Младенец на Владимирской - какая-то реклама памперсов! А глазки косоглазые! А пальцы поломанные! а волосьев у Спаса больше чем лица! А цветом они почему кадаверические!
видно было, что люди говорят о наболевшем.
maitai1again
9 фев, 2017 15:51 (UTC)
По п. первому обещаю отчитаться ) А п.2 ох как хорош. Вот да, десять раз да. Как же всех искусствоведение выстроило, как люди выучились видеть и почитать невидимое. Всем пенсионерам - витаминов счастья )
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

загадочная
mmekourdukova
mmekourdukova

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Разработано LiveJournal.com