mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:
  • Mood:
  • Music:

Давно собираюсь завести такой тэг,

куда удобно складывать откровения особого рода, попадающиеся мне на просторах ЖЖ. Без ссылок. Откровения сами по себе не очень выдающиеся. Но есть одно обстоятельство, придающее им шарм и блеск: лица, всерьёз их изрекшие или благоговейно их перепостившие, сами себя позиционируют как христиане.
Вот такое, например:
«...сохранить себе в запас по крайней мере одну мысль: о мужестве быть неправой.
То есть это примерно вот как: принимать собственную позицию и собственную форму в мире такой, какой ей органично складываться, даже помня, что у тебя нет никаких надёжных гарантий её надёжного соответствия Истинным Ценностям (тем более, что ничего окончательно надёжного о Них всё равно неизвестно).
Просто отваживаться на себя. Зная и принимая, что в любой момент в любых глазах с любой степенью вероятности можешь оказаться и неправой, и даже неприемлемой. Вот и всё.
И важное: если я в чьих-то глазах неправа, плоха и виновата, это не значит, что я должна быть в указанных глазах хороша, права и невиновата. Жить с собственной неправотой в чужих глазах, в конце концов, очень интересно».

Все поняли? Человеку ничего окончательно надёжного об Них, Истинных Ценностях (просто душка эвфемизм, правда?) неизвестно, так с чего ему заморачиваться?  Когда вот такая петрушка с вероятностями, любыми моментами и чьими-то там глазами?  Смело, товарищ, складывайся в свою органичную форму и позицию. Мужества не хватат? Ничего, лиха беда начало. Отважься. Потом оно веселее покатится. Проверено.

Tags: махровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments