Вот такая "Троица" XVI в., сопрестольного типа. И вполне, прошу простить тавтологию, типичная.
Только, на мой вкус, персонажи слишком уж жестикулируют, как-то не совсем пристойно для символической композиции (я надеюсь, никто из читателей не воображает, будто это икона в собственном смысле слова, то есть портреты трех Лиц Св. Троицы).

Св. Анна с Богородицей и Младенцем Христом.

Две "Пьеты" XVI в., для сельской местности удивительно качественные, одна попроще, другая посложнее.


Пляшущий царь Давид, часть какой-то композиции

Фрагмент ретабло с Богородицей и ещё несколькими святыми женами, Богородица такая здесь ну совсем простая, местный тип очень узнаваемый.


И один из нескольких "Христов во узах".


А теперь будут более ранние скульптуры.
Вот эта Богородица "Престол Премудрости" XII в. - просто глаз не оторвать. Бывают такие изваяния - как в первый день творения, всё увидено своими глазами, ниоткуда не слизано, особенно лицо.



А это ретабло св. Леонарда, створки XVI в., а статуя XIV.
Скажу пару слов о святом.
Жил в VI в., считается крестником короля Хлодвига и долго жил при его дворе. Покровитель крестоносцев, военнопленных и заключенных. Пленных он выкупал, а заключенных окормлял так прекрасно, что его духовных детей, как говорят, амнистировали по его ходатайству. По ассоциации идей св. Леонард-узорешитель помогает также и женщинам в родах - впрочем, ему как раз случилось однажды, по стечению обстоятельств, принимать августейшие роды.
В общем, очень симпатичный святой и чудесная бесхитростная статуя.


А это ещё одна XVII в., того же св. Леонарда.
Это к вопросу о сходстве.
Особенно если вот такие обстоятельства - в VI в., при жизни святого, да и, честно говоря, в течение полутысячи лет после его смерти, в Западной Европе скульпторам было очень далеко до навыков передачи внешнего сходства.


Вроде бы и проникновенный такой святой получился, располагает к себе - но как доверять этому облику, если в том же храме помещается более ранняя статуя, где св. Леонард совсем другой?