mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:

Guy Fawkes

Кысе мисочку ставили сначала под лестницей в подвал, потом на лестнице,  потом на верхней площадке, потом против выхода из подвала, потом на расстоянии от выхода, и он всё поджирал за милую душу – но только в наше отсутствие или по ночам, чуть что скрываясь обратно в подвал.

Потом ночами стал прогуливаться по всей избе, дня два назад в пять утра налетела на него на кухне. Даже не поздоровался, скатился кувырком по двум лестницам и привет.

В субботу прежняя его хозяйка Франсуаза пришла на урок, и ей на этот раз удалось не только высвистеть животное из-за мольбертов, но и вручную вынуть его из подвала. Уж мы гладили его вдвоём, гладили, но таки вырвался и ушел жить в плакар в вестибюле.

И вот те нате, к вечеру, на Троицу, вышел. Сам. Дался в руки, и была у меня с ним любовь. Не знаю, что на него накатило, может, я пахла как-то правильно. Ну, в общем, перешёл на легальное положение. Исследует нижние два этажа при дневном свете и время от времени приходит ко мне помурчать и погладиться. Сфотографировать не удалось, потому что о. диакона он пока не признаёт, особенно если с камерой.

Зато мы поняли, что его зовут Фокс.

Можно Гай Фокс.

У меня, кстати, училась прапраправнучка Гая Фокса, его семья сбежала в Нидерланды в 1606 г, и потомки с тех пор живут по всей Европе, а кое-кто и в Англию вернулся, когда утихло. Это ей, прапраправнучке,  принадлежит черновой перевод «Правды и вымыслов» на французский, под мою диктовку. Как причудливо тасуется колода, хочу сказать.


Tags: в мире животных, коня на скаку остановит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments