mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:

Из баек сестры Виталины




Когда она (http://mmekourdukova.livejournal.com/14824.html) была еще совсем молодой монахиней в довольно большой обители во Франции, ей досталось очередное послушание на кухне в воскресенье – и вдобавок их должен был посетить епископ. Сестра Виталина была кухаркой совершенно неопытной, сложнее салата никогда ничего стряпать не приходилось, пыталась возражать, но начальство пребыло непреклонным - мол, только так и учатся.
Обители как раз подарили индейку особо крупных размеров, и отважная кухарка решила пустить ее на суп. Утопила тушку в огромном баке кипящей воды (обед сочинялся на 50 человек), посолила как умела и побежала хоть краем глаза послушать мессу с епископом.

Невыпотрошенная индейка вскоре пустила по всей обители такой тлетворный дух, что мать экономисса с изменившимся лицом побежала на кухню и открытым текстом поинтересовалась у попавшейся ей по дороге с. Виталины, какое merde она там варит, но было поздно.

Пришлось отдать индейку котам, обкурить тройной дозой ладана трапезную и прилегающую территорию, а на обед нарезать сыру и сварить яйца всмятку... Епископ (которому, разумеется, тоже сверх сыру и яиц ничего на обед не отломилось) выразил свое глубокое удовлетворение таким строгим воздержанием сестер. Пастырски посоветовал и впредь хранить оное воздержание.
Сестру Виталину больше на кухню не пускали. Разве что сыру нарезать.

... А теперь сравним байку со многим знакомой ситуацией посещения православными епископами православных монастырей и приходов. И найдем десять отличий между этими интересными картинками.

Tags: житийные клейма, западные человеки, параблагочестивые размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments