mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:

по Дону гуляет, по Дооону гуляает, пааа Дооону гууляаает...

Написала длинный постинг по заказу трёх френдесс - ой, хорей четырехстопный неожиданно попёр – но пусть будет – а ЖЖ опять хамит, меток не метит и под кат cовать отказывается. Так что пусть большой постинг полежит, а я запощу краткое, вроде болтовни, воспоминание – и тоже вследствие разговоров в комментах.

Несколько лет назад я гуляла на одной белогвардейской свадьбе, венчал её Митрополит Иларион в нарочно снятом для этого случая греческом соборе. Там всё было очень почётно и все, кому следует, приехали проветрить свои бриллианты. Само собой, всё было по высшему разряду – шляпки, цветы, три смены шаферов в одинаковых смокингах, ужин в дорогом загородном ресторане, вы бы видели этот веддингкейк на особой такой фурке-каталке, ну, ладно.
Там только две вещи были не по высшему разряду. Иконка, которую нёс впереди мальчик в косоворотке, была дешевейшей репродукцией на фанерке. А культурная программа, которой гостей потчевали в ресторане, была даже веселее репродукции на фанерке. Мне больше всего запомнилась песня «По Дону гуляет», свадебная такая песня. Правда, исполнитель знал только первые три куплета.
А до конца её знала, наверное, только я одна. Я, в общем-то, случайно попала на белогвардейскую свадьбу.
Tags: культур-мультур, язык мой-враг мой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments