mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:

в садах утраченных возможностей

Только позавчера я тут писала о первой мною собственноручно убитой мыши. Такие темы волнуют, будят инстинкты. Многие пришли рассказывать свои байки, прямо картина нерепина «Охотники на привале». Я тоже расчувствовалась и рассказала, как я и всех остальных мыш и крыс добила при помощи смеси гипса, муки и сахару. Смесь сильно помогает от диарреи, так что обратного пути уже нет.

В ответ мне сказали, что я пролетела мимо мировой славы. Могла бы в качестве актуального художника гипсовые слепки кишечников мыш и крыс выставлять по всему миру.

И я подумала – как нелепо складывается жизнь. Двадцать лет назад, когда эти самые слепки вытаяли по весне из помойной кучи за огородом, у меня действительно мелькали мысли о мировой славе. Но – увы! У меня не было денег на раскрутку, я не была знакома ни с европейскими галеристами, ни с протоиереем Максимом Козловым, да и народ в России еще не ко всему привык, могли не понять.

А теперь – все изменилось. И народ в России уже ко многому приучён, и галеристов я знаю, и знакома с механизмами действия этой отрасли народного хозяйства, и финансовые возможности превосходят уровень студентки времен перестройки. Мой муж лично знает пастыря Козлова. Даже слепков можно опять наделать.

Что же мне теперь-то мешает?!!!

Да вот, что-то таки мешает! И даже больше, чем двадцать лет назад! Вот как я духовно возросла.

Tags: в мире животных, культур-мультур, параблагочестивые размышления, ремесло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments