mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:

Как на меня в Бозе наезжали слева

Я про счастливые и вдохновительные знакомства в Бозе не буду писать, во-первых, это у меня личное, а во-вторых, заинтересованные коллеги так или иначе всё узнают в своё время. А про одно анекдотическое знакомство расскажу. Тем более что оно одно только там такое и было за все четыре дня, прямо удивительно.

Подходит ко мне русская тётя, бэйджик на себе носить не удостаивает, представляться тоже не снисходит. А сразу быка за рога. Ей
стало известно из достоверных источников, что я и есть та самая, которая написала ту скандальную книгу, где облиты грязью Юлия Рейтлингер и инок Григорий Круг. Вот она хочет со мной разобраться. Ладно, пошли разбираться, может, назовётесь-таки? Назвалась и похвасталась, что в Общедоступном ПУ  (http://www.al-menn.ru/index.html) преподаёт. Объясняю ей полчаса, как идиотка, про падение церковного искусства в Западной Европе и про прямую связь этого падения с деятельностью дилетантов из первой эмиграции. В ходе объяснения начинаю постепенно понимать, что тётя вообще не в теме и ей глубоко безразлична судьба образа Божия в Церкви. Она и самой-то моей книги не читала. То есть она не в курсе, что священным коровам Кругу и Рейтлингер там посвящено менее страницы на брата. Видимо, решила, что я и того, и другую какой-то специальной разоблачительной монографии удостоила, делать мне больше нечего в этой жизни.

Ещё тётя оказалась не в курсе, что я сама иконописец. Также ей было неведомо, что я ещё и преподаю это дело во мною же основанном заведении. На закуску она попросила записать ей где-нибудь моё имя, а то с бэйджа-то латиницей она прочла, но не уверена, что сможет найти. Тэк, то есть даже имени моего тётя не знала, когда говорила мне своё "а ну, выйдем". Молодец борцунья.
Тогда главный цимес – кто же ей сказал, что я и есть та самая?
А вот это пусть останется тайной, не скажет она мне, пусть я мучаюсь и вижу в каждом незнакомце своего идейного врага и недоброжелателя.
Загадочная какая, подумаешь. С Ириной Языковой неразлучной парой повсюду там передвигались, конспираторши.
А картинки этой тёти из Общедоступного ПУ я  нашла в сети, вот образцы:








Возможных комментаторов предупреждаю, что под двойным замком эта запись будет находиться лишь временно, потом я её выну.
Tags: коня на скаку остановит, лечебница шарантон, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments