mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:

пейзажный семестр

Вот скоро уже месяц как учимся, можно и показать что-то.




Новенькими, начавшими после подготовительного курса пейзажный семестр, я довольна. Совсем слабых нет.
Тут они заняты своими самыми первыми этюдами горок. Задача - самостоятельно, по памяти или по воображению, закомпоновать и нарисовать всего адын-единственный горный пик на фоне неба, и затем выполнить эту икону горки в цвете.

1


2


3


4


5


6


7



То есть, конечно, потом уж можно (даже обязательно) и в оригиналы подглядывать, и в классических образцах искать, но первые наброски делаем в классе своими силами. Чтобы каждый понабивал себе шишек и понял, что сам он  червь во прахе никакой красоты пока выдумать не может.

А  это особо старательная Эстер дополнительно копирует полюбившуюся композицию из методфонда.
Белилами, конечно, уже перегрузила выше крыши, но это ничаво, она потом тиртисенью залисирует, был бы объём. Меня больше устраивает у начинающих наличие объёма при потере цвета и свежести, чем наоборот.








А это эскиз авторской композиции, не один пик, а много. К семестровой выставке каждый должен родить и закончить начисто три самостоятельно замышленных пейзажа.





Вот в таком примерно виде мне их приносят на суд в первом приближении. Пробегающие мимо приглашаются угадать, что я девушке повелела здесь изменить-поправить.


Tags: paysage, наши пальчики устали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments