mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:

согласно вероисповеданию

Утречком была в Сен-Люк, знакомилась с заведением (пригласили дать для преподавателей специальных дисциплин нечто вроде краткого вводного курса в технологию и стилистику иконы, название курса дурацкое, но что с них взять).
Сен-Люк, то есть Св. апостола Луки заведение – это здешний эквивалент АХ, только со многими отделениями в разных городах, и с двумя ступенями, средним специальным образованием и высшим, в одной системе.
Нашла кабинет завучей, вот, говорю, здравствуйте вам, это я иконописная у вас лекторша на той неделе буду.
– О,­ – сказал тот завуч, что помоложе,­ – это очень приятно, у меня тоже есть иконы! – и показал на трёх африканских идолов на почётном особом столике. И улыбается во все зубы. Который завуч постарше (этого я знаю, он католик, приличный человек) бросился было меня подхватить, но я и не подумала в обморок падать.
– Конечно, иконы,  – говорю. –  Это ведь согласно вероисповеданию.
И тоже улыбаюсь во все зубы.
Который постарше стал мне объяснять, что его товарищ по кабинету незлой, просто он долго жил в Африке, и что этих идолов он студентам ставит рисовать с натуры (он рисунок преподаёт).
– Да-да, я всё понимаю, – говорю. –  Конечно. Европейское искусство через этот этап не проходило, у себя здесь ничего такого для студентов найти нельзя, так из Африки приходится возить.
И улыбаюсь, само собой.

 
А ещё занятное там у них – никаких студенческих работ мне посмотреть не удалось. Оказалось, у них там нет ни музея, ни методфонда, ни даже выставки – ни временной, ни постоянной.
Так-то.
Ну, вопчем, мне теперь ещё более любопытно, чем меня на той неделе порадуют свято-Лукианские преподаватели.
Tags: актуальное, западные человеки, язык мой-враг мой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments