mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:

Joyeux Noël!

Как всегда, впечатление такое, что празднуют все, включая Небо и Землю, ну вот все, кроме нас.

Оргия потребления достигла кульминации и тихой масляной волной покрыла мигающую ёлочками столицу. Снега ни в одном глазу, зато во всех витринах дежурят политкорректные снеговики, олени и поддатые Пэр-Ноэли, рождественских вертепов не видать, это не Италия, не Португалия какая-нибудь. Но мне Пэр Ноэли всё же больше нравятся, чем полностью отстерилизованные в смысле политкорректности декорации – типа звёзд, полумесяцев и подарочных коробок, как в Германии.

Ученики нам надарили шоколадных Святителей Николаев, традиционного марципанового рулета, поленом называемого, и даже английского пудинга из Англии. Собралась было его отложить созревать до следующего Рождества (как известно, его готовят минимум за месяц, а лучше всего за год до употребления в пищу), но не удержалась и уже надкусила. Из соседнего монастыря позвонила с. Матеуша, и я минут десять наговаривала ей евангельское чтение на русском языке, чота решили сестры и братья в этом году на праздник отличиться особо широким набором экзотных языков. (Кстати, я сейчас сунулась на один франкоязычный сайт, узнать, как поздравить знакомую китаянку на её языке - и наткнулась по пути на русское, по их мнению, рождественское поздравление, вот такое: Pozdrevlyayu s prazdnikom Rozhdestva is Novim Godom. Тут я остановилась и решила китаянку на её языке не поздравлять, а поздравить на каком-нибудь, который я знаю).  Все слегка пьяные от суеты, кухни и подарков.

А мы со своим календариком чужие на этом празднике, мы будем пробираться к рождественскому всенощному бдению среди выброшенных на улицу ободранных ёлок и голых витрин с объявами о распродажах, и дети, у кого есть, придут (кто придёт) на приходские утренники в воскресенье после службы, потому что каникулы у них уже кончатся, и другого дня не будет, и пойдут они, солнцем палимы, с утра после праздника в школу.

Ладно, не надо о грустном, зато у них сейчас каникулы. И у меня тоже, у меня вот уже четыре часа как каникулы! 



Зажигаю по этому случаю огарочек, вывешиваю картинку,
и будем считать это поздравлялкой для всех празднующих в сегодняшнюю ночь!

Tags: азиаты мы, актуальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →