mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:
  • Mood:
  • Music:

о моих крестьянских обязанностях

Когда заведомо малоцерковные люди напоминают церковным об их (наших, моих лично) христианских обязанностях (всё равно каких, но чаще всего, конечно – рукопожатных христианских обязанностях) то всё во мне возмущается я, признаюсь, реагирую в зависимости от.

В зависимости от способа напоминания.

Вот есть такой способ напоминания, к примеру. Когда если заведомо малоцерковный френд победил какого-то из своих внутренних бесов – скажем, отказался от беспорядочных (хотя бы и самых что ни на есть гетеросексуальных) связей, или преодолел снедающее его уныние, или там свою суетность, рассеянность, глупость, неряшливость в выражении своих мыслей,  или хотя бы какой-то разовый подвиг совершил, – хочу сказать, всё это в ЖЖ-шечках отражается, ой как отражается – то тут я, вот ей-же-ей, поглядевши на такое, действительно вспоминаю о своих христианских обязанностях. У меня нечто внутри переворачивается, и там идёт такая, как бы сказать (ужасно стесняюсь), работа.

А если мне просто так, текстом, а не примером, напоминают о моих христианских обязанностях, типа «громить абортарии», пардон, запуталась, это на той неделе было, а на этой «подписать воззвание к Патриарху», так вот, когда просто так напоминают – то я в лучшем случае фыркну. В лучшем случае.

Ибо у меня изба не метена, а вы тут с вашими погромами жестоковыйная.

Tags: актуальное, коня на скаку остановит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments