mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:

фантастическое

Из ф-ленты, понравилось своим цинизмом:

«Скажите, это только для меня "Солярис" - история о том, как невеликого ума невротики продолбали роскошнейший шанс: поговорить с планетой, с реально превосходящим их разумом, притом готовым к диалогу?
Да-да-да, про глубины человеческой психики я всё понимаю, ага».



Я чота призадумалась.

То есть в том, что невротики и невеликого ума, у меня сомнений нет. Сомнения у меня относительно того, был ли шанс роскошнейшим.
Проще говоря, есть у меня подозрение, что если бы команда состояла сплошь из психически уравновешенных людей, чей анамнез не украшен ни одним, даже самым скромненьким, скелетом в шкафу, то они бы «роскошнейший шанс» не проэтосамое, не пропустили бы, а просто откинули бы тот шанс на дуршлаг и спать легли  поехали бы спокойно домой и указали бы в отчёте, что вот-де плавает в пространстве ну очень большой компьютер, а на что он нам может сгодиться, при случае сообразим.

Правда, Тарковскому в этом случае не про что было бы фильму снимать, но он как-нибудь уж вывернулся бы, верно? Невротиков ведь можно на любую планету в любые век-страну пересадить, они всегда и везде найдут, о чём поневротизировать.

Tags: beauté humaine, l'éducation sentimentale, шевелющие мужчины на белой простыне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments