На картинке - уже выпущенная тётенька, которая уже работает сама от себя, но ко мне по старой памяти иногда заезжает. Как видите, воду и горки она таки научилась делать красиво. Остальное движется с трудом. Но всё же несравненно лучше, чем на образце новогреческих писем, вон слева кошмарный его уголок виден. Это заказ, к сожалению, и закащщщица хотела именно так, как на грекокартинке, насилу её уговорили согласиться на посильное облагораживание исходника.
А теперича стюденты, сочиняющие иконы с персонажами в полный рост.
Предварительные рисунки на бумаге в натуральную величину.
Это с. Франсуаз-Мари, взявшаяся за очень трудную задачу - образ Арсского кюре, св. Жана Вианнэ. Видно, что вначале она ему ручки на груди складывала, и Богородицу изображала на византийский манер.
А потом, подумавши, ручки сделала на византийский манер, а вот Богородицу заменила на ту, которая в Арсе. Сутану запустила темнющую, но на доске это мы поправим. И кружавчики, конечно, надо хорошо продумать.
Если знать, каким изображают этого персонажа византийствующие котолеги, то, ящетаю, у студентки уже сейчас получается просто шедевр.
(Доказательство.
Издано массовым тиражом для паломников в Арсе.

ыыыыыыыыы.....)
А это её же проект Распятия. Ноги у предстоящих коротковаты, тоже на доске исправим.
Третий автор, Мадлена,
тоже Распятие, но немножко другое, с Чашей Св. Грааля.
И она же - Преображение,
по мотивам Феофана Грека, но без апостолов и пророков. Зато с символической птичкой. Смотрите, сколько кругов - поначалу она пыталась в точности как у Ф.Г. те кружочки расположить, а потом догадалась, что своей головой думать надо, а не только Феофановой.
Покажу заодно, как мы начинаем эту икону в цвете.
Мадлена не самая сильная рисовальщица в заведении, но работает много и упорно.
Вот, например, только для ангельской головки сколько рисунков сделано.

И только здесь, наконец, крайний слева удался.

И на закуску ещё один проект, в цвете - это с. Мари-Луиза.
Почти без ляпов, разве что ну совсем мелкие.
Остальных авторов - в другой раз.