mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Протопопочка подушечки мягчей

Да что ж такое, второй постинг подряд по тэгу «махровое».

Картинка – не просто для привлечения внимания, а визуальный ряд к текстам.

 

Попалось в ленте, вот сижу и думаю, это фэйк или... Сроду не читала ничего более непристойного о священнослужителях.

«Дети суть цветы райских садов, и, всматриваясь со вниманием и любовью в нежные и прекрасные соцветия их душ, мы улавливаем не тяжёлый запах грешной земли, но тончайшие ароматы рая Божия.»

«Время было весеннее. Пятки с мысками были надёжно укрыты в коротких резиновых ботиках, казавшихся мне верхом изящества и удобства. Особенное удовольствие нам доставляло хождение по лужам из талого снега, что придавало ботикам победоносный, блистающий вид.Но чего я боялся, то и свершилось со мной! Приблизившиеся ко мне мрачные отроки без лишних разговоров, как будто всё заранее спланировав, грубо схватили меня за рукава пальтои подтащили к канаве с водой. Какой-то рослый парень одним движением поставил меня вместе с сапожками прямо в воду, достигавшую уровня колен. Выполнив своё дело, потомки метростроевцев с шумом и гамом поспешно удалились...
«За что? Почему? Для чего?» Эти вопросы, даже если бы тогда были заданы мною, скорее всего, остались бы без ответа. Мы были беззащитны перед бессмысленным насилием, которое вихрем врывалось в наш светлый детский мир и затем, по счастью, так же быстро удалялось в неизвестном направлении. Последствия этого вторжения – ощущение ужаса и воспоминание человеческих лиц, в которых, казалось, не было ничего человеческого.
Не так ли праматерь наша Ева, некогда прогуливаясь в прохладе Эдема, увидела образ, а потом и услышала голос зла, действовавшего, впрочем, более осторожно, однако с тем же убийственным намерением?»


«Бабушка часто водила нас, недорослей, на пляж, зная, насколько необходимо городским детям погреться на ласковом солнышке близ стремительной Оки. Неподалёку от песчаного «лежбища» (где собиралось множество дачников) простирались колхозные поля, которые тогда прилежно обрабатывались и охранялись.
И вот однажды пара местных мальчишек старшего возраста (думаю, им было лет по десять-двенадцать) завлекла меня, шестилетку, побродить по морковному полю, пока бабушка позволила себе соснуть под большим пляжным зонтом. С детства мне была свойственна послушливость в отношении старших, особенно если кто-то руководствовал мною со стороны, не из круга домочадцев. Взирая на этих подростков в мокрых (после купания) чёрных трусах, как на полубогов, я покорно следовал за ними, семеня своими короткими ножками.»

 

«Как-то бабушка распределила между нами свежие яблоки, купленные с рук у приезжего торговца. Каждый из трёх братьев, получив по три яблока, принялся за дело, аппетитно вгрызаясь молодыми (молочными у нас с Митенькой) зубами в сочную мякоть. Нелёгкая попутала меня спрятать оставшиеся два яблока в свою постель, поближе к стенке, – на грядущий вечерок... Но можно ли сокрыть что-либо от единоутробного? Едва лишь, подобно хомяку, я забрался вечером в свою норку и стал угрызать плоды, как внезапно подкрался Митенька и одним рывком сдёрнул с меня одеяло! Обнажились мои запасы, безмолвные обличители попранной «корпоративной братской этики»... Уставив на меня указательный палец, Митенька закричал душераздирающим голосом: «Би-ри-гун, би-ри-гун, би-ри-гун!».

 

«Вне себя от негодования она торжественно объявила, что будет нас пороть, и повелела «преступникам» лечь на диван, обнажив самые мягкие места. Мы с Митенькой (окаянные!), заливаясь смехом, сдёрнули штанишки и повалились на кровать, улегшись рядом, как две барабульки. Бабушка, с трудом найдя ремешок в платяном шкафу, неумело взмахивала им, так что орудие наказания более скользило по обнажённым ягодицам, нежели ударяло по ним. Наш ребячий смех от этого только возрастал. Не умевшая долго гневаться бабушка вскоре опустила ремень, ограничившись словесным выговором несносным проказникам. Разрешите, дорогие друзья, предать письменам тот поэтический опус, который Тёмочка сходу сочинил и тут же выдал его изумлённой бабушке:

Митенькина попочка подушечки мягчей,
Тёмочкина попочка твёрже кирпичей!»

 

Фсё, больше не могу.
Цитаты преданы письменам взяты отсюда .

 Вы мне скажете, конечно, что от прот. Артемия Владимирова всего можно ожидать, но я всё же надеюсь, что вратаадовынеодолели   фэйк.

Или - ......??!!

 

Tags: махровое, овцы и пастыри, слово не воробей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →