mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:
  • Mood:
  • Music:

«LANNOO»

Занятные отношения у нас с этим издательством.
То есть главным образом у Английского Медведя, а я так, сбоку.
Он для них переводит регулярно уже лет пятнадцать, по нескольку книг в год. Положенные нам экземпляры, полуторакилограммовые кирпичи себестоимостью в полсотни евро, мы получаем исправно. Назначение этих кирпичей, как легко догадаться, - лежать на журнальных столиках буржуазных гостиных, ну вот как живые цветы должны стоять в любой сезон, так и это. Мы такого салона не содержим, у нас малость иной стиль, поэтому книги «
LANNOO», повалявшись год-другой в углу бюро, отправляются в помойку. Букинистам они даром не нужны, подарить некому, отопление у нас газовое, так что вся эта роскошная бумага, твердый переплет и офигеннейший, вот офигеннейший же! дизайн прямо в девственном состоянии выбрасываются. За исключением отдельных редкостных, отборных пакостей, сберегаемых именно в качестве таковых. Вот как каталог «КОБРы» или каталог выставки «Власть и благочестие» к юбилею Малинской архиепископии, вот вам картинка с его обложки – это остается, пугать гостей и знакомых.



А роскошная продукция  про тыщу салатов на пэтч-ворковых скатертях, или про тыщу фотографий военных кладбищ в любую погоду, или  про Историю Одногорайонногодомакультуры, или про образные влияния современной кухни на современную архитектуру, или погонные километры совриска  – это мы получаем для раскрыть, перелистать, бранясь нехорошими словами, и сложить в макулатуру прямой дорожкой. И всякий раз, вскрывая тяжеленькую бандероль с очередным вкусно пахнущим шедевром полиграфии, мы испытываем трудно, трудно описуемые чувства, граничащие с депрессией.


Между тем  «LANNOO» вот уже более ста лет как считается одним из ведущих христианских издательских домов страны. Специализации – туризм, здоровье, стиль жизни, детская и юношеская книга, искусство, религия. Всего три года назад они сами про себя сказали в юбилейной книге, что ихнее заведение «эволюционировало от убежденного, воинствующего католицизма и радикальной фламандской партийности к инспирациям открытого христианства». Крестообразная аббревиатура  AVV-VVK Alles voor Vlaanderen, Vlaanderen voor Kristus – «Всё для Фландрии, Фландрия для Христа», до самого конца прошлого века украшавшая бонтонный ежедневник De Standaard («Хоругвь») , родилась вместе с издательством на волне национального религиозного подъёма.

А чего я вздумала поделиться чувствами об инспирациях открытого христианства? А это мы тут закинули удочку о совместном проекте «LANNOO» с «Коломенской верстой», сделать альбом современных бельгийских иконописцев. Они долго думали, несколько месяцев. Потом проснулись и попросили подробнее рассказать, про кого-кого бишь альбом? И уже через три дня вполне определенно отказали.
Ибо
у них малость иной стиль.

 

Tags: культур-мультур, чудище обло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Journal