mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:
  • Mood:
  • Music:

вы любите ли цирк?

Я – нет.
В раннем детстве был один раз восхитительный шапито, как у Драгунского. Два часа невозможного восторга и потом – лет этак на семь – эпоха мечтаний о том, как я научусь тройному сальту и китайскому шпагату и мне за это дадут пачку с блестками и розовое трико.

Потом в младших классах были какие-то культпоходы в областной стационарный балаган, и я как-то прозрела, к счастью. Хороша была бы я сейчас в розовом трико и в пачке с блестками. Потом меня, студентку семнадцатилетнюю, одну осень провожал каждое утро в училище цирковой наездник Казбек на страшном черном жеребце Эльбрусе Дарле (или Тарле? или это жеребец был Казбек, а этот академик безумец назывался Дарла? не помню уже),  он был настырный красивый идиот, и чары развеялись окончательно.

Ребенка я впервые сводила в цирк, тоже шапито, в четырехлетнем возрасте. Оказалась дешевейшая, отстойная, оскорбительная  халтура, но много ли было надо деревенскому мальчишке? Я на него смотрела больше, чем на арену, такое это было шампанское счастье. «Цирковные лошадки» надолго стали властительницами дум. Потом мы переехали – алле-оп, Чинизелли оказался в шаговой доступности. Но БТК был ещё ближе, и мы как-то всё больше в БТК паслись. Чинизелли был только эпизодически, и я там скучала, и вообще мне трудно себе представить взрослого человека, который любил бы цирк с конями.  А вы как, представляете?

Tags: какая я сегодня загадочная, культур-мультур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →