mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:
  • Mood:
  • Music:

пакипаки об о вкусах не спорят

Хэллоуин уверенной стопой приближается, смущая совесть здешних школьных преподов православной религии. Даже, я бы сказала, ум, честь и совесть смущая.


Ни к селу ни к городу вспомнила, как сколько-то лет тому назад шипела и царапалась, доказывая пытаясь доказать одному такому преподавателю, что Хэллоуин НЕ МОЖЕТ являться инструментом пробуждения в православном дитяти памяти смертной. Времени шипеть и царапаться у нас было довольно, разговор происходил как раз по пути на очередной Европравконгресс, за окошком бежали шиферные крыши и ржавые яблочные сады Нормандии, и до меня постепенно доходило – и дошло – очевидное:  тут не о чем царапаться, не надо аргументов богословских, философских, а равно и морали с психологией.  Просто есть люди, которым смерть и загробная жизнь мыслятся в масках, декорациях и музыкальном оформлении школьных Хэллоуинов, и с ними не след причащаться из одной Чаши есть снобы вроде меня. Чистейший вопрос вкуса.

Ну и опять же ни к селу ни к городу, было тут дело несколько лет назад, группа русскоязычных школьников, в дым пьяных, разбилась на двух машинах. То есть там было больше машин, в том ДТП, но в остальных сидели трезвые, и они вроде как все выжили, в отличие от школьников. Я, собственно, почему узнала про это ДТП – тот самый препод, и жена его, тоже препод того же предмета, поделились трауром – ах, ученики-ученики, учишь-учишь...

Tags: параблагочестивые размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments