У одного френда (не скажу пока что у какого, чтобы не было соблазна подглядеть) нашла его статью об одном художнике. Имя художника в данном случае неважно. Я про другое.
Там даются характеристики цветовых, э-э-э, гармоний, наблюдаемых автором статьи на картинах художника. Характеристики разные и вполне отчётливые. Вот они как есть, я только разделила непрерывную фразу на кусочки и немножко "отжала воду", получилось шесть пунктиков:
а) ... В какой-то момент восприятие переключается на живописно-музыкальный лад и начинает видеть редкостную чистоту и звучность цвета...
б) ...или поп-артовская веселость цвета, замешанная на остроте и свежести классического джазового ритма
в) ...или совсем нежные мелодии
г) ...или какие-то сложные, почти тяжелые ритмы
д) ...или звуки задумчиво-основательные, как протяжный гудок парохода
е) ...или чудесные нестройные аккорды.
Там, в исходном постинге, при каждой из шести характеристик была сразу и картинка, чтобы зритель мог убедиться, что здесь аккорды и в самом деле нестройны и чудесны, а здесь протяжный гудок парохода действительно как бы сам собою раздаётся как эхо задумчивой основательности.
Вот я подумала – у меня в салоне тоже ведь не кто попало собирается, а вполне чувствительные к изящному люди, включая профессионалов. Вот я и вывесила шесть характеристик отдельно, а шесть картинок –
отдельно, изменив исходный порядок оных. Восстановить соответствие ни для кого не составит труда, не правда ли? Ведь характеристики давались со всей ответственностью, стало быть, отражают нечто существенное и вполне доступное зрительской перцепции.
1

2

3

4

5

6

Попытки отгадать, где поп-артовская весёлость, а где совсем нежные мелодии (или не попытки, а какие-то иные реакции на предложенную викторину) я поначалу припрячу, но, как всегда, ненадолго.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →