Вот не сфотографировала в свое время, теперь уже поздно, но пускай будет хотя бы без картинки.
На той стороне авеню, от нас наискосок, есть один дом с гостиной на голландский манер, необъятное окно от пола до потолка прямо на улицу. Хотя и в «полуторном» этаже, но всё до ниточки видно снаружи.
Они поначалу там так и жили, как в аквариуме. А потом все же стали окно загораживать. Диван спинкой наружу стоял, потом ширмочки какие-то, потом дизайн-объект появился – такой типа забор из по-всякому раскрашенных цилиндров разного диаметра.
А года полтора назад цилиндры эти сняли, и воздвигли новый забор, или ширму. На этот раз из гипсовых и деревянных римокатолических статуэток, изображающих Христа во весь рост. С десяток разных и разнокалиберных истуканчиков, удачно подобранных в ряд. Полихромных и некрашеных, высотой от 70 см до метра и более. В стиле, называемом здесь «Сен-Сюльпис», такой западный эквивалент софрина, но благороднее.
Спасители все смотрели на улицу, и я, признаться, радовалась такой частной леригиозной пропаганде, хотя и находила ее несколько, ээ, нетрадиционной. Даже иной раз заходило в голову , а не является ли эта инсталляция родной сестрой этого проекта – сейчас перечитала вместе с каментами и подумала: экая идиллия, до пусей ещё дело было, в прошлом веке . Но гнала от себя эти черные мысли.
А теперь что-то они опять поменяли декорацию салона, и я так и не успела ни сфотографировать эту выставку гипсовых Спасителей, ни как-нибудь дознаться, що то було, хлопци уж не родная ли она сестра проекту.
Апдейт -
Фигассе, это можно считать за чудо - сегодня с утра я вышла из избы направо по улице (обычно мне нужно бывает налево, и этот дом попадается мне в среднем раз в неделю), и что же я вижу посреди куста? Они вывесили здоровенную старинную хоругвь, начала прошлого века, с иконой Святого Сердца!
Не иначе, они читают мою скромную ЖЖшечку.