Аборигены в таких случаях прибегают к испытанному средству - "запостить котика".
Ужас. Котика - и запостить!!! Я же христианка (хотя и православная)! Я лучше сама буду питаться макаронами, а котику я молочка завсегда налью.
Нет, котиков я принципиально не пощу. Но вообще, строго между нами, я их люблю и пару раз в неделю не могу удержаться от того, чтобы не взять к себе кису из френдленты. Я их складываю в особую папочку и иногда любуюсь ее содержимым. А ещё я их вот для чего беру к себе.
Я ленива писать длинные письма по-французски.
Мои ученики же мне пишут регулярно. Одна выпускница, монахиня, даже очень регулярно, как-то я ей нужна, значит. Вот я ей и отвечаю кратко и всегда привязываю котика из коллекции в качестве иллюстрации. Так там вся община прибегает смотреть на котика, умиляясь до слез. Сестры мне сказали, что таких котиков, как русские, нет нигде. Такой выразительной, даже у беспородных, морды, такой пластики, такого кадра, такой точности образного высказывания, такой личностной характеристики. Они, кроме шуток, повально влюбляются в каждого от меня исшедшего кота и рассылают его своим подружкам во все концы римо-католического мира. Русских котов уже полюбили в Ирландии, Китае, Руанде, Перу...
Я совершенно с этим согласна. Русские кисы вне конкурса. Котики, которых мне иногда присылают сами сестры - полный отстой. Случайная композиция, смазанный пластический мессидж, отмороженные, нивелированные морды. Я их немедленно выбрасываю, мне от них грустно.
А наши котики, да!
Что значит культура, которая еще не утратила икону! Вся тварь этим этим оживляется!