Не смогла пройти мимо .
Но сначала пускай будет эпиграф из классика.
И тут Андрей спрашивает капитана госбезопасности:
- А можно, я ему свою фотку пошлю?
Тот говорит:
- Прекрасная идея. Только месяц-другой подождем, чтобы волосы отросли. Я к этому времени тебе гражданскую одежду привезу.
Проходит два месяца. Приезжает капитан. Диктует зэку очередное сентиментальное письмо. Затем Андрей надевает гражданский костюм. Его под конвоем уводят из лагеря. Фотографируют на фоне пышных таежных деревьев.
Друг его в Канаде распечатывает письмо. Читает: живу, мол, хорошо. Зарабатываю отлично. Наталка кланяется... Мой тебе совет - возвращайся на родину. И тому подобное. Ко всему этому прилагается фото. Стоит Андрей на фоне деревьев. Одет в приличный гражданский костюм. И в каждой руке у него - пачка "Беломора"!
Семен Фридлянд в 1954 г. снял груповой портрет Народных артистов СССР, оперных и театральных деятелей.
Понятно, что это ателье, выгородка такая в «шикарном» ателье. Но все же претензия была – показать уголок гостиной, непринужденную беседу культурной элиты. Результат – гомерический. Вот чисто Шариков выбирает себе галстуки и штиблеты, чтобы походить на человека.
На картинке можно сходу указать не менее семи признаков того, что это не уголок гостиной, а дурилка для живущего в бараках и ничего слаще морковки не едавшего пролетариата.
Желающие приглашаются назвать такие признаки. Не композиционные ляпы (которых тут тоже хватает, чего стоит хотя бы ваза на лысине красавца в креслах, или безобразные прикосновения картинных рам к стоящим за диванчиком персонажам), а именно то, чего в настоящей, живой-жилой буржуазной гостиной никак не могло быть. Хотя бы семь диких промахов Шарикова.
Комменты поначалу попрячу, но, как всегда, по мере появления интересных ответов буду выборочно открывать, а потом и всё подряд открою.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →