mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:
  • Mood:
  • Music:

картинки с выставки-4: горки-пейзажи

Вот ещё этот постинг и ещё один, про новонабранных, запощу и всё, больше не буду вас доставать профскучным контентом.
А пока терпите.



Пейзажистов у нас случилось шестеро! Из них одни начали семестр согласно расписанию, а другие - сочли нужным повторить, ибо как-то недопоняли с первой попытки. Причем и те, и другие не дошли до архитектуры, по-видимому, глядя друг на друга и морально разлагая поддерживая один одного в сторону неспешности и медляка. Так что архитектура у нас отложилась на потом, а тут будут только горы и вода.

Несколько общих видов на содеянное:





А крупно буду показывать только авторские композиции, а копии и этюды уж не буду показывать.

Ну разве что некоторые любопытные вещи, например, вот как два разных автора копировали одну и ту же модель (слева только начато):



А это левая дописалась.




А это два других автора копировали опять одну и ту же модель:





и теперь - кто чего насочинял.

Это автор самой первой композиции начинал с такого вот, просто кустов насажал в подтибренный у меня мотивчик, и надпись добавилась:



Тут просто горы, мунтии называются




Другой автор, смотрите какой мяхкий, даже до мыльности некоторой, и при этом рисуночек не очень высокоблагородный, скорее агрессивненький пока у нас рисуночек:





Зато по цвету наконец-то стало получаться богато и не кислотно, а бачылы бы вы, що тут було.

Третий автор пока не отличается большой изобретательностью, мож, после выставки раскачается, а пока вот так:





Одна радость - по цвету приятно. Надпись в этой второй, конечно, это уметь надо было так разбить на строки! Т.е. разбить-то ещё ладно бы, но зачем же расстояний меж слов не делать? Для нефранкофонов: это у нас читается как "ВДОЛИНЕТ ЕЧЁТРЕ КА". Человек слишком буквально принял мои речи о том, что надпись - это орнамент, часть композиции, и едва я отвернулась, как оно уже и написалося вот так, как вы видите.

Четвертый автор сочинил лаконические по составу и довольно крепкие картины, жаль, без полей! несмотря на мои напоминания.
Причем много! больше всех. И все - лаконические и крепкие.



Шрифт, конечно, вместо того чтоб быть славянской вязью, стал вона чем. Какая всё-так сила в пропорциях букв! Чуть расширил внутрибуквенный просвет - и прощай, вязь! здравствуй, советский рубленый плакатным пером!

Это картина изображает в лицах тонкошеего интеллигентишку и крепкий (наверно, рабочий) коллектив.



А тут уже процитировано дерево моих кистей, включено в пейзаж. Картина чуть обрезана слева, извините, не влезло в сканер.



(это апдейт - чтобы до кучи, и сравнивать чтоб - то дерево, которым вдохновлялся пересадивший его в своё композицые автор:



а также ещё три дидактически полезных по причине своей зигзагообразности древа.
Я рисовала их шариковой ручкой на конфе в Бозе, на фирменном конференц-папире, поэтому там у углу просвечивают мутные знаки.







, вот такое лирическое отступление)

А вот эти четыре маленьких мне нравятся больше всех. За лаконизм и крепость. И за то, что все они немножко разные по цвету, среди начинающих это большая редкость. Обычно либо боятся и всё красят в одной и той же гамме, либо, наоборот, мечутся как угорелые от одной кислотной дисгармонии к другой. А тут и разные, и гармоничные.





Оставшихся двоих не показываю, не потому что плохие, а потому что очень малотворческие, я избаловалась, мне скучно показывать такое робкое и ползучеэпигонское, хотя бы и чисто накрашенное.
Пускай сочинят что-нить из глубины сердца своего, тогда покажу.

Tags: expo, paysage
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments