mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:
  • Mood:
  • Music:

об окамененном нечувствии

Любопытная психологическая ситуация возникает, когда по какому-то поводу встретишься на нейтральных площадках с бывшим взаимофрендом, зафренженным «в ответ из вежливости», а через какой-то срок отфренженным. Не «за что-то», а по причине затянувшегося и безысходного взаимного равнодушия. Меня зафрендили, но не читают. Или читают, но каментить не находят нужным. Или раз в год появляются в каментах – но только и исключительно для прокачать права по вдрух задевшему его поводу (вот кстати – на что рассчитывают такие молчуны, внезапно приходя учить меня уму-разуму?). Это при том, что сами у себя постят и перепащивают ежедень, на завтрак, на обед, на полдник и на ужин, и постят и перепащивают совершенно мне не нужное и никак не интересное. Да и никому не нужное, судя по количеству и качеству каментов. Мелькает в ленте аватарка без пола и возраста, без биографии, без друзей, без врагов, без прошлого, без собственных мнений по поводу, без симпатий и антипатий, ну, что я вам рассказываю, все знакомы с феноменом. Наконец надоедает встречаться с этой аватаркой даже на те несколько секунд, которые проходят между кликаньем на «друзья» и немедленным переключением на фильтр.  Отфренживаешь. Разумеется, взаимный отфренд. Такие юзеры всегда френдосборщики, им не ЖЖшечки и не люди интересны, а длина списка в профайле. Иной ещё и явится выяснять, за что я с ним рассталась, так всё было хорошо и вдруг. А иной даже и не явится, ему, знать, было интересно меня читать ровно до того момента, покуда в списке друзей стояла «взаимная» стрелочка.

Так вот, иногда таких «бывших» (в действительности – никогда не бывших, фальшивых, фиктивных, мертворожденных) друзей встречаешь на чужих площадках. И странное бывает чувство. Иной раз и захочется отозваться на какой-то ихний камент. Т.е., будь этот камент от совсем незнакомого юзера, непременно бы ответила. Дала бы справку, возразила, пошутила, вставила бы шпильку, потроллила. А этому бывшему – промолчишь.

Потому что уже знаешь его как облупленного. В смысле – уже знаешь о нем самое главное: ему на тебя давно и прочно наплевать, а тебе – взаимно – на него.

Tags: l'éducation sentimentale
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments