mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:

Двадцатая школьная выставка - пейзажисты + моих быстрых пейзажей типа "вилла и пруд с лебедями"

Пейзажисты у нас как бы набегают краями на соседние семестры - так получилось, что некоторые приготовишки уже понадкусювалы горки, а некоторые докрашивавшие архитектуру уже частично начали драпировки, поэтому тут будет очень немного чистых горок и сравнительно много воды и архитектуры.



Т.е. общие виды на авторов примерно такие: храмина - драпировка, драпировка - храмина.






Начинающие горки пока такие (без различия авторов)







Первая гористая композиция (маленькие кусты - моих писем, добавлены в последний момент, видно, да?)



Тут уже воды налили.





И ещё один - это уже студентка "личного" семестра принесла, повторение пройденного. Красила сама-одна с начала до конца, поэтому я ни на что не могла повлиять! что есть, то есть! Вот такой у нас необузданный темперамент! ничо, ещё два года впереди, авось удастся обуздать стреножить заковать раздавить ещё отольется в более джентльменские формы.



Архитектурные елементы. Показываю те, какие получше. Мороки с ними, надо сказать, было довольно много, уж лессировали их, уж перекрашивали! Но таки дотянули, блестят.







Первые попытки закомпоновать ОДИН несчастный домик, ну, два! - против неба на земле. И, как прекрасно видно, косяков тут полно. Композиционные косяки мы кое-как поправили, а вот тон и цвет, которые утрясались уже дОма, - это песня. То в тон земли домики попадают, то в тон неба, и щели окошек везде чернущие. А казалось бы, чо тут красить? делов на рыбью ногу. Ан вон оно что.
Только те, что на розовом фоне, вышли приличными. Зато у этой студентки потом дело пошло веселее. Надо в следующий раз со всех стребовать таких простейших домиков, чтобы не отвлекались на высокие идеи, а четко разобрались раз в жизни, где земля, где небо, где стены и крыша.



Копии учебных пейзажиков, по две-три штуки, красили все.
Картинки эти теперь есть в учебнике, они дОма срисовывают, сталбыть, с репродукции, а в классе поправляют, припадая к оригиналу.





Мою белую крепость уже раз шесть копировали разные авторы, эта попытка - из самых удачных по тону:



Два разных автора списывали один и тот же оригинал:





А теперича самостийные композиции.

Один автор как-то робко очень. Я уж перевела ее на драпировки, чистенько ведь всё же, нежно - но скучно до смерти, не удалось нам раскачаться, не стал мир архитектуры для нас своим, обитаемым и обжитым!



Второй автор церкву свою приходскую, псевдороманскую, с натуры срисовала.



Третий автор тоже с натуры, но звончей и чище. Если бы не дурацкие концы листьев, дребезжащие супротив фона, и не толстенная трава, то вообще было бы прекрасно.



Четвертый автор - опять с натуры! Такая мода у них пошла, знать. Кто отгадает, что за объекты, или хотя бы страны какие, тот молодец.



и вторая попытка



и вот ещё такое композицие. Яблочки кадмиевые с бликом строго в центре, конечно, тово, нарушают благородство, не доглядела я.



Так-то всё бы ничего, но почему-то ватная манера сохраняется вот уж скоро два года, никак не сборем мы ее. Тёткости, молодцеватости бы нам. Срочно. А то ведь карнация уже не за горами.

Пятый автор тоже как-то не успевши войти во вкус архитектурной композиции. Уж я будила ее, будила. Получилось только вот что, зато быстро:



Это, конечно, выглядит очень простецки, но. Сравним с пейзажем первого автора, и станет ясно, насколько эти две почеркушки лучше разобраны по тону. Надеюсь, что это не случайность.

Впрочем, признаемся, что автор вдохновлялся моими нижеследующими почеркушками, однажды со зла накрашенными сразу кучкой, скоро как кошкирожают, широченными кистями на плохой бумаге, для демонстрации моих орнаментально-каллиграфических добродетелей:







Завтра покажу несколько тряпочек - тех же авторов (из них половина успели надкусить тряпичный семестр).
Tags: expo, paysage
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments