mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:
  • Mood:
  • Music:

расстриги и нерасстриги

Медведь попросил благословил меня ознакомиться с фильмой (прислал ему кто-то) и доложиться.
Мыши плакали, кололись я вся в послушании, поэтому да, честно досмотрела до конца. Хотя и, сознаюсь, местами прокручивала, невозможно же подряд. Тем более идея-то читается с первой минуты. Втюхивается самым лобовым и настырным манером.


Идея (она, сказано там, принадлежит Кураеву) следующая – вот как ужасна жизнь отступника, предавшего свой избранный жребий. Вот в каких поганых городишках они обитают, вот какие кривые безрадостные ландшафты ласкают их взоры, вот  сколь тесен, убог и уродлив их дом, вот какая у них бесперспективная тупая работенка, вот какой незавидный у них круг знакомств, вот сколь жалки и низки их культурные горизонты . И водка, да. На всякий случай (вдруг не поймут идею-то) там ещё контрабас регулярно привносит художественности гнусаво воет, повторяя три душераздирающие ноты.

Дорогие мои, пошто выть-то? Где драма, где трагедь? Это ведь и есть настоящая, естественная, аутентичная социальная и культурная ниша таких вот молодых мужчин. С их способностями, с их образованием люди именно так и живут. Это – нормально.

А вот если они живут иначе (т.е. более по-богатому и более по-уважаемому), то налицо явный перекос и значительная социальная трагедь субсидия. Ведь чем отличаются эти сложившие с себя сан семинарские выпускники новой генерации – от сущих в сане выпускников? Да ничем.

Впрочем, что ж это я. Отличаются, явно ведь

отличаются.

Те, кто кто сана с себя не снял – более толстокожие.

 

Tags: l'éducation mystique, l'éducation sentimentale, овцы и пастыри, у нас на поповке, шевелющие мужчины на белой простыне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments