mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:
  • Mood:
  • Music:

лтдыбр с картинкой

Завтра наконец кончаются длинные затвор-каникулы и начинаются краткие вояж-каникулы.  За Ла-Манш, в гости, в тройные гости, и там осталось ещё несколько соборов, где не ступала нога маво фотоаппарата. А уж обратно – прямо с парома за парту.

Выбегая по делам, наткнулась на освобождаемый от начинки дом, в смысле контейнер на вывоз. Район у нас роскошный, поэтому вокруг контейнера мыкалась только спортивного вида старушка (охотилась за одеялом и, пардон, дамскими панталончиками, я помогла ей наловить их со дна) и джентльмен в галстуке на велосипеде, который так и не решился ничего взять (костюм боялся обидеть), хотя очень, очень хотел! И поощрял нас одобрительными возгласами. Я мухой слетала обратно, привела Медведя, который перебросил меня через борт, и мы облегчили контейнер на десяток выдержанных дубовых панелей и – ну нельзя было удержаться! – на два стула из дворца.



А ещё я увела эти рамы, дубовый багет, 60 см, с дедушками и бабушками.
Увеличенными и подкрашенными.
Парня в тесном кительке и с папиросочкой, надо полагать, убили, да и девочка, скорее всего, не выросла старше этой своей фотографии. Чтоб доволочь их, вынула из контейнера серую тряпочку, которая при ближайшем рассмотрении оказалась суконным одеялом типа солдатского нито приютского. Возможно, даже довоенным. Я его выстирала, в нем нет ни единой дырочки, и верх и низ (ноги) вручную прошиты цветной шерстью, для красы, вероятно.

Оно простоит ещё сто лет.  

Tags: погода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments