mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:

в кои-то веки поиграть в настоящую Мадам-Курдюкову и настрочить непосредственно путевых заметок,

а что ещё тут делать вечером? вечер начинается в пять. Стремительно темнеет и всё, кроме кабаков, закрывается. Зато открывается, на минуточку, в восемь утра. Музэи - в восемь утра, держите меня семеро, в Питере искусствоведы об это время спать ложились.

А церквы вообще в шесть. В воскресенье в шесть тридцать. И не просто открываются. У них громковещатели наружу приделаны, конкуренцию муэдзинам составлять, окрестности катехизить, до полудня тридцати нонстоп, потом сиеста и опять катехизить, венчать, отпевать. То есть утреню ты ещё слушаешь сквозь жалюзи на суровом гостиничном ложе, между душем и завтраком уже начинается литургия оглашенных, а под последнюю перемену блюд завтрака верные уже расходятся мимо тебя восвояси. дамы без платочегов, зато мужчины в косоворотках при галстуках.

Кипрские котеги пока что остаются самым красивым и стильным из увиденного на острову (два дня вдоль побережья от Ларнаки до Пафоса). Самым красивым и самым продвинутым по части христианского гуманизма.

Мы сейчас одни в горах в сельском отельчике, одни-одинешеньки в ресторации не меньше чем на сто мест, из всего меню работает только долма и ягненок. Хозяева, семья из шести нито семи человек, сидит весь вечер за столом у себя же в ресторации, ест и разговаривает, разговаривает и ест. Стол расположен на фоне сборного домашнего иконостаса на полстены (неполиткорректно до омморока), и зомбоящик на греческой мове огромный орёт нонстоп. Иногда проходят мимо нас, поочередно утопающих в ноутбуке, и делают умные лица. Они все, ну, почти! - понимают по-английски лучше среднего школьного учителя в России.

До завтра, всех люблю, Инет здесь припадками, но постараюсь надолго не пропадать.
Tags: в греции всё есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments