mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:
  • Mood:
  • Music:

карточка маво милова



«В начале Первой мировой войны в Галиции и Польше, на окраине старой Австро-Венгрии деревенские фармацевты бойко торговали фотографиями мужчин-моделей. Каждый из этих лукавых лавочников имел в продаже четыре стопки маленьких фотографий размером десять
на пятнадцать сантиметров. На одной фотографии – чисто выбритый мужчина, на второй – мужчина с усами. На третьей – с большой бородой, на четвертой – мужчина с усами и бородой. Молодой человек, призванный на военную службу, покупал одну из четырех фотографий, которая наиболее подходила к его лицу, и дарил ее своей жене или возлюбленной на память. И это срабатывало! Потому как изображение даже постороннего человека, с правильной формой усов больше походило на лицо уезжающего мужа, чем что-либо еще». –

Наткнувшись на эту неудивительную, но потрясающую информацию у дорогого френда , не удержалась от сочетания ея с другой информацией, свежей.  
(тоже спасибо
френду  за наводку).





А вот любопытно, подадут ли эти люди  в суд, как грозились.

И каково будет решение? Это же какой прецедент! Пальчики оближешь. Даром что в далеком Стерлитамаке.

Для вынесения решения придется выносить экспертное заключение и привлекать понятийный аппарат, который вроде бы и существует ещё в нашем обиходе, но скорее носится в воздухе, чем зафиксирован хоть где-то хоть как-то. Если суд будет, и фотограф выиграет процесс, то ему и его коллегам можно будет и дальше пойти. Например, художественно обработать  сырой материал в любом направлении. Уши невесте отрезать, жениху клыки изо рта пустить,  да мало ли функций в фотошопе, была бы охота двигать вперед искусство фотографии, а свадебные заказы найдутся. Но даже если фотографа признают неправым и отберут получку,  почивать на лаврах будет рано, вот в чем пичалька-то. Этого накажут – десять новых придет.

Человеческая красота и достоинство в визуальном образе – что это такое? Где определение, где признанный образец, где шкала градаций? У нас нет ничего, у нас на этом месте пустое вытоптанное место, гораздо более пустое и вытоптанное, чем ещё сто лет назад,  мы же с тех пор успели вырасти, сделаться "богословами иконы", ага.

Так называемый «простой народ» за те же сто лет тоже успел вырасти.

От той Галиции до этого Стерлитамака ровно такое же расстояние во времени, как от кн. Евгения Трубецкого до Ирины Языковой.

 

Tags: beauté humaine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments