mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:
  • Mood:
  • Music:

попал под лошадь

«Фома», конечно, орган известный.
Если уж они св. апостола Петра со св. апостолом Павлом перепутали , то чего можно ждать от них по отношению к незаметному диакону с тремя высшими образованиями, епархиальному ответственному за интерконфессиональные отношения, не один год сотрудничающему с Издательством МП в качестве переводчика (в том числе книг и статей ПК), консультанта и посредника?


«Столярная, плотницкая, слесарная и картонажная мастерская бельгийского дьякона находится в центре Брюсселя, как раз между компьютером «Зверь» и Писающим Мальчиком – эту знаменитую скульптуру отец Майкл вырезал из дерева в молодости, когда его ещё не коснулась благодать Православия. Но теперь священнослужитель со своими мастерами выпиливает из дерева только скрепы. И в свой отпуск приезжает в Россию, захватив с собой скрепу-другую (тут вставляется название села и адрес храма). Жена священнослужителя построила первую в Западной Европе школу, где всех желающих учат писать не картины, а иконы.

— Я не сразу пришел к православию. Был масоном, потом несколько лет жил во Франции в католическом ашраме. Понял, что это не мое. Религию человек может выбирать в течение всей жизни, попробовать одно, другое, пока не найдет свою, — в этом нет ничего дурного, — рассказал о себе отец Майкл.

— Однажды я понял: главное, чтобы вера шла не от разума, а от сердца. Потому 25 лет назад покрестился немножко и стал православным христианином, — добавил он, подумав и улыбнувшись.

Священнослужитель сделал макет иконостаса в натуральную величину, а подробнее займется этим с супругой в Бельгии, после чего ещё вернется со всеми своими мастерами и прихожанами, чтобы выполнить все работы на месте.»

отсюда.
Tags: лечебница шарантон, махровое, у нас на поповке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

Recent Posts from This Journal