mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:

Праздник

Ожидание Воскресения проявляется у меня – уже не помню, насколько издавна, т.е. когда я впервые за собой заметила – таким вроде как предпраздничным психозом – нет, пущай будет просто неврозом, духовное - это у профессионалов, а у меня душевное, душевное пусть будет.

Где-то с пятницы приступообразно прихватывает – начинает казаться, что Дорогое Мироздание этак коварно хлобысь! и перестанет выполнять взятые им передо мной, красавицей, обязательства.

Например, нажмешь выключатель, а лампочка и не загорится. Или в метро билетик в турникет засунешь, а он отгавкнется плохим голосом и выплюнет картоночку назад, не пропустив меня к поездам.

Или – сложнее – я вдруг забуду русский язык, а заодно и французский с английским. Или я ложку горячей овсянки в рот, а у ней вкус свежего огурца. Или котик Муфтий вечером вернется из сада, воняя перегаром и табаком, и пройдет мимо меня как чужой.

Вот такие панические остановки сердца по самым непредсказуемым поводам. И даже не смешно на себя, когда очередное подозрение счастливо лопается, и Мироздание продолжает вести себя по отношению ко мне по-джентльменски – потому что из сумрака подсознанки вываливаются все новые призраки новых коварных предательств со стороны стихий и элементов, а также тварей, феноменов, слов, законов, причинно-следственных связей, людей, котов и так далее по восходящей. Если пытаться усилием разума и воли душить наваждение в зародыше, то на его место отламываются ещё три, ещё более жирных.

От этого нет избавления.
Надо просто, делая как можно меньше резких движений, ждать.
Дождаться, когда объявят.

Что Он – воскрес.
Tags: актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal