mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:

ролевые игры со Львом Николаичем

Нашла в закромах.



Это мы с Медведем когда-то читали «Власть тьмы». Поскольку для нерусских наши имена, особенно в драматургии, составляют сплошные непреодолимые камни преткновения, я уже на второй странице поняла, что так дело не пойдет. Матрёна и Марина легко сливались для Медведя в один персонаж, а уж Анисья, Аким, Акулина и Анютка вообще быстренько слиплись в сплошной комок с торчащими из него восемью ногами в лаптях.
И тогда
я нарисовала ему всех. Ну, кроме соседей и полиции и Акулинина младенца. И приклеила на такие вот устойчивые картончики.








И в начале всякой картины нужные фигурины выставлялись на позор, и каждая реплика сопровождалась притоптываньем по столу того лица, которое ее произносило.




Пиэса после этого полетела как на крыльях! Это был истинный пирдуха.

И после я ещё разок ими воспользовалась - в одном интеллектуальном салоне была моя очередь анимировать гостей. Я расставила фигурины по столу и сказала, что у рюсски писатель Леон Толстой есть такая пьеса, которую, зуб даю, никто из вас не читал, э-э-э! айфоны отключите, кто там уже полез гуглить? Вот вам портреты героев и давайте каждый по очереди расскажите, про что, по-вашему, пьеса.
Смеху было много, но выдумывали они, надо признаться, довольно тускло. Когда я в финале огласила версию Леона Толстого, она имела заслуженный успех.




Надо бы теперь Островского так отрисовать.
Tags: beauté humaine, dali murochke tetrad, музэй сэрдца, парни-девки, русские классики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →