mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:

расстояние от музея в Байё до собора в Лизьё

В соборе Лизьё (про основные святыни которого планируется отдельно и густо) не смогла пройти мимо. Вот нам, помимо парижского «богословия иконы», ещё образец того, что происходит от связывания в тугой мокрый узел духовного смысла произведения – и его техники/технологии.



«Стежок Байё», которым вышит знаменитый коврик , этот архаический вариант глади вприкреп, положительно сакрализован в этом регионе, и эксплуатируется в хвост и в гриву. Там целое гнездо лавочек, ателье, курсов и мастер-классов, где торгуют Стежком или обучают ему, копируя Ковер или, что ещё хуже, сочиняя «по мотивам».

Вот и соборные массовики-затейники пошли тем же путем. В северном трансепте висит цикл вышитых икон картин икон полотен из жития св. Ап. Павла, и при них горделивая экспликация, что вот, мол, возрождаем древлехристианскую традицию, а уж чего это нам стоит!
Каждая картина не менее 500 (пятисот) часов работы! (это у них такой прозрачный намек на теоретическую стоимость объектов).









Древлехристианская традиция и 500 часов работы.

Такие штуки у некоторых в менталитете перевешивают, или затмевают, вообще всё. И говнорисунок, в котором смешались в равных пропорциях импотенция академическая (непонимание пространства, светотени, анатомии) с импотенцией средневековой (нечувствием к ритму, пропорциям, цвету и тону). И тупой хаос «складок» одёжи, обведенных по контуру рукой слюнявого идиота – по-видимому, за основу брались картинки их какой-то детской Библии, увеличенные в сорок раз. И подлый, пошлый, гнусный человеческий типаж, отвратность этих ватных белых членов, как бы объеденных проказой по краям, грязную текстуру волос и подмышек бород, непристойность ротовых и глазных дырочек. Всю эту аццкую смесь современного стилистического дна, подстаринного выдрючивания и сладкого улучшательства - принимают как должное.

Ибо древлехристианская традиция и 500 часов работы.
Получай, родной собор, подарочек – поколения на два вперед.
Tags: иль сон фу сэ ромэн, махровое, тряпочки, фканоне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments