mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:
  • Mood:
  • Music:

бета семейства амарантовых

Вчера выскочила свеклы на шубу купить.
В сравнительно навороченном и оттого редко посещаемом супермаркете, потому что в обычных свеклы нет, не бывает, не завозят никогда (в детстве-отрочестве-юности свекла покупалась в пропахших плесенью и сырой землей специализированных лавочках, «Дары Природы» язычески называлась моя самая первая, детская, и потом ещё помню «Урожай», с вывески которого все время пропадала буква У, и свекла там была всегда, как картошка с капустой, луком и огурцами, а больше и не было ничего, никаких даров).


На кассе сидит хлопчик молоденький-молоденький (в этом году – а может, так и раньше было, да я не замечала? – на рождественские праздники из магазинов пропали все старые хорошо знакомые заслуженные сотрудники, остались одни вот такие дети и мусульмане, и это справедливо!), берет мою свеклу на весы ее кладет, потом снимает и начинает неуверенно крутить корнеплод в руках, как бы принюхиваясь сквозь пакет круглыми глазами. Неловкое молчание. Затем он решается:

- Не могли бы Вы мне сказать, что это такое?

Ну не душка ли? Я чуть было не ответила классическим «употребляйте маракуйю». Или «а вот увидала тут у вас на полочке, решила попробовать, а это уже ваше дело знать, чем торгуете», пусть администратора зовет! Но вовремя схватила себя за язык и сказала чистую правду, после чего юноша довольно быстро нашел в многостраничном плодоовощном прейскуранте нужную строчку и свел со мною счеты.

Как все-таки хорошо знать наизусть некоторые названия даров природы.
Tags: культур-мультур, язык мой-враг мой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments