mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:
  • Mood:
  • Music:

уййют и молитвенная атмосфэра

Как ни редко припадаю я к этому ресурсу, с которого, даром что он как бы призван нести визуальную информацию в массы, невозможно вытащить ни одной картинки, - но тут не смогла пройти мимо.

Анализируя и выделяя положительные явления современной иконописи, нельзя не отметить течение, ориентированное на красоту северных писем, так называемых  народных “краснушек “,  ” примитивов”, которые, являясь полной противоположностью китчу, поражают  специалистов искренней и гармоничной непосредственностью, мощной  выразительностью. В этой сфере сейчас ярко проявляют себя независимо работающих друг от друга молодых художника  – Адрей Бодко и Игорь Каплун.




Андрей Бодко – изысканный стилизатор этого направления, разнообразный и ищущий, Игорь Каплун – живой, с ярко выраженным собственным почерком, но оба  художественно-выразительны и профессиональны. Их работы , чаще всего небольшие по формату, отлично смотрятся в интерьере любого дома, создавая уют  и молитвенную атмосферу. Представляем вниманию зрителей подборку   работ этих авторов.

Комментарий у меня такой:
- Боженька, Ты всё можешь.
Сделай так, чтобы такие картинки всегда, всю дорогу сопровождались такими, именно такими текстами.
Tags: махровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments