mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:

Намюр-ля-белль

Будучи откомандированы на литургию в Намюр, застряли там до вечера – в Брюсселе был очередной экологический праздничек, День-без-машин. Это значит – кто успел выехать из города на своих колесах в 8 утра, того до 7 вечера обратно на колесах не впустят. Общественный транспорт весь день бесплатный, тучи велосипедистов и конная полиция, выглядит довольно забавно. А мы, значит, отсиживались в Намюре (в этой википедской статье параграф «достопримечательности» вызвал у меня приступ нервного смеха, почему – православные легко догадаются).   
Я люблю этот маленький каменный город,

у нас там подружки (про них завтра отдельно),  а это просто несколько фотографий..

.

Крепость, построенная великим Вобаном, и виды со стен - в разные стороны.




...Что мне в голову пришло – до пятнадцатилетнего возраста я жила в городке с такой же, как в Намюре, численностью населения, где-то 100 000 жителей. На этом сходство двух городков кончается.

Tags: может и нет никакой Бельгии, мы тут были, погода
Subscribe

  • о страхе всеподавляющем

    Очень извиняюсь, второй афоризм подряд я скоро исправлюсь и напощу вам котиков, но на этот раз не от Плутарха, а мой собственный.…

  • The Mad Monk

    (Нет, это вовсе не по поводу нашумевшего постинга у игумена Петра Мещеринова. Просто так уж совпало, так бывает, что-то сделает твой день, и тут…

  • Ян Массис как православный пневматофор

    Вот картина икона 1567 г., в которой, даром что она накрашена в нисколько не православной стране, имеется вагон духовной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments