mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:

где ты была сегодня, киска

У нас сегодня праздник, о предыстории которого я не рассказывала, чтобы не спугнуть, ну и чтоб не огорчать вас зря.

Дело в том, что у нас Маруся пропадала, почти месяц числилась сперва в розыске, а затем в пленении. Ее паршивое кошачье любопытство завело. Т.е. мы-то хватились сразу, как только она не заночевала дома. Тут же рассовали объявы всему кварталу в почтовые ящики, и соседи через три дома немедленно позвонили – она ночевала у них! Маюкала до утра в ихнем, мм, саду – это не нашему чета, а такой тюремный дворик, три на три, с голыми стенами и гортензией в углу. Все коты квартала, как вы уже знаете, находятся у нас в каноническом общении и ротации, переходя по стенам из сада в сад, но не имея никаких ходов наружу, за пределы квартала.  Вот она спрыгнула в №96 в поисках приключений, а обратно выбраться было никак, деревьев нету. Пока жильцы решали, что делать, кошичка скрылась в доме (четверо жильцов, четыре этажа, подвал, чердак) в неизвестном направлении.

И три недели о ней не было вестей.

Мы уж думали, кто-нибудь из тамошних жильцов ее выпустил на улицу и теперь молчит, зараза.

А затем в один прекрасный день старая леди из рэ-де-шоссе №96 звонит нам в восемь утра! На кухне нашла кошачьи какахены! И, внимательно присмотревшись после этого к окружающей природе, обнаружила, что по ночам кто-то шерстяной спит в ее гостиной на красной подушке!!

Мы – какое счастье! - понеслись Марусю вынимать.

Безрезультатно, разумеется.

У бабки, дело в том что, квартира прокурена насквозь, и зомбоящик не выключается. Такая типичная бельгийская шестидесятница, продолжающая хипповать далеко за порогом пенсии и альцгеймера. Т.е. бедный зверь выходила только по ночам, днем боялась. Чем она питалась всё это время, Бог знает.

Неделю мы носили ей каждый вечер поужинать и звали выходить. Никак. Ночью выходит, съедает своё любимое мясо в желе, валяется на красной подушке и обратно прячется.

В конце концов мы уговорили бабку позволить нам принести стремянку и воткнуть её у забора в этом тюремном дворике. И она обещала оставлять на ночь дверь открытой. И ещё с неделю мы ждали, когда же Маруся сообразит снова выйти ночью в сад и обнаружит там девайс, и сообразит, как им пользоваться.

И вот сегодня в семь утра я обнаружила ее у себя на подушке!!
Тощую как велосипед, насквозь провонявшую бабкиной махоркой, но живую.
Мы повисли друг у друга на шее. Выдала ей талоны на усиленное питание и не спускаю с колен. Мы совершенно счастливы.
Tags: prayers my cats have taught me
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →