mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:

клоуны зловещей долины

Спасибо френду за наводку



Парень там, в ролике,  говорит об исключительно важных вещах – к сожалению, очень «популярно», в смысле поверхностно. Сваливая в кучу множество разных подобий человека и разных факторов и, ээ, шкал (от «шкала», лествица) позитивного восприятия человеком – различных подобий человека.

Восприятия портретов, да. Икон, если хотите.

Т.е. он как раз о том важном, важнейшем, говорит, о чём начали было тупым языком и кривыми мозгами разводить слепошарые «богословы иконы» в прошлом веке, да нешмогли. Упёрлись в противоположность благословенного византийского и падшего академического. И продолжают жевать эту прокисшую соску по сей день. В то время как омериканские учоные, эти еретики, у которых и св. икон-то нету, уже успели, как мы видим, многие барьеры преодолеть и много чего своими именами поназывать. По крайней мере вопросов понаставить, достойных, тксть, вызовов сегодняшнего дня.

Впрочем, возможно, кому-то, регулирующему и направляющему усилия православной антропологии, это выгодно. Выгодно не уметь и не допускать объяснить, почему нам такие-то изображения человека приятны, а такие-то нет. Выгодно блокировать сознание паствы в этой области. Ну-ну.
Tags: beauté humaine, l'éducation mystique, l'éducation sentimentale
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal