mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:
  • Mood:
  • Music:

без картинок

Великая Антикварная Ярмарка, а как же! венчает зимний сезон в столице.

Может, это даже хорошо, что там не разрешают фотографировать, а то бы я неделю гужевалась с картинками и так и не раскачалась ничего показать, а так – вот, наблюдений сразу.

1.Всякий раз, гуляя по этим труднообозримым пространствам, куда свезли лотов на десять хороших музеев областного значения, отдельно и особенно радуешься условиям, в которых они висят-стоят. В частности, освещению. Они почти всегда просто освещены, да и всё. Без наворотов, концептов, интимных полумраков и светомузыки, без которой сейчас выставки не живут. На ярмарке не делают из произведений искусства – каких-то других произведений искусства (дизайн же у нас искусство, ага), а всего лишь продают ихъ.

2.Количество фальшаков – зашкаливает. Я не знаю, то ли у меня глаз наметывается из года в год, то ли дилеры борзеют, но в прошлом, например, году я не припомню такой тучи, такого засилья барабанов страдивари. Прямо на ходу подметки режут обувают.

3.Лабаз русской иконы доставил.

4.Ещё про фальшаки. Дошло до того, что я, найдя в шикарной толпе о. Медведя (мы обычно сперва порознь гуляем), привожу его в какую-нибудь уже мной осмотренную выгородку и говорю – тут висит минимум пять фальшаков, сможешь найти? – и он, потянув носом и посверлив глазами, находит все, все до единого. Это я к тому, что в наше время для вычисления подделок вовсе не надо быть экспертом, то есть – вот экспертом-то быть и не надо. Обычный православный вполне справляется.
Tags: мы тут были, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments