mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:

о частях и елементах художественных произведений

Не забыть запостить свежедокрашенного, орднунг мусс зайн.









Картинки, собственно, только для отвлечения внимания. А на самом деле -


я хочу показать вам часть (стандартного, впрочем) документа. Весь-то он простирается на пяти страницах, кто ж это будет читать, вот я выбрала квинтэссенцию. А самую вишенку (в этом и так уже крепко вишневом варенье) пометила болдом.
Для тех, кто не в лодке – Лицензиаром тут называют художников, а Лицензиатом – грантоедов.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату в объеме, согласованном в Договоре, за вознаграждение на условиях исключительной лицензии исключительное право на использование Произведения на Территории в течение Срока, а именно исключительное право осуществлять, разрешать и запрещать осуществлять в отношении Произведения, любых его частей и/или элементов на Территории в течение Срока следующие действия:
1.1.1. воспроизводить на любых материальных носителях, в том числе полиграфическим способом, без ограничения тиражей, воспроизводить путем записи в память ЭВМ без ограничения количества загрузок;
1.1.2. распространять путем продажи или иного отчуждения экземпляров;
1.1.3. импортировать в целях распространения;
1.1.4. сдавать в прокат;
1.1.5. публично показывать;
1.1.6. сообщать в эфир, ретранслировать;
1.1.7. сообщать по кабелю, ретранслировать;
1.1.8. доводить до всеобщего сведения;
1.1.9. переделывать, перерабатывать любым образом, использовать совместно с другими произведениями, использовать для создания новых произведений, в том числе аудиовизуальных и мультимедиа.
1.2. Произведение передается Лицензиату по Акту Приема-Передачи, который подписывается обеими Сторонами и является неотъемлемой частью Договора.

2. ГАРАНТИИ И ПРАВА ЛИЦЕНЗИАРА
2.1. Лицензиар гарантирует, что:
2.1.1. Произведение создано его единоличным творческим трудом (если специально не оговорено иное), без творческого участия третьих лиц.
2.1.2. Произведение соответствует техническим требованиям к произведениям иконописи, мозаики, миниатюры, витража (нужное подчеркнуть).
2.1.3. Ему действительно принадлежат права, предоставляемые Лицензиату по настоящему Договору, что исключительное право не отчуждено и не предоставлено никаким третьим лицам, что Договор не противоречит никаким обязательствам Лицензиара перед третьими лицами. Лицензиар также гарантирует, что на момент заключения Договора нет действующих авторских договоров и/или лицензионных или иных договоров о предоставлении или передаче права на использование Произведения.
2.2. Лицензиар имеет право:
2.2.1. на вознаграждение в соответствии с Договором.
2.3. Лицензиар не вправе использовать Произведение, его части и/или элементы либо предоставлять/отчуждать третьим лицам право на использование Произведения, его частей и/или элементов, а также делать авторские копии Произведения в течение всего срока действия Договора.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЛИЦЕНЗИАТА
3.1. Лицензиат обязан:
3.1.1. своевременно и в полном объеме выплачивать Лицензиару вознаграждение по Договору;
3.2. Лицензиат вправе:
3.2.1. адаптировать и иным образом перерабатывать электронную версию Произведения для целей его использования, снабжать Произведение комментариями;
3.2.2. использовать информацию о Лицензиаре, включая биографические сведения, фото- и иные его изображения:
3.2.3. предоставлять право на использование Произведения третьим лицам на условиях сублицензии.

...И ещё из п. 5., ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ДОГОВОРУ -
5.3. В случае недостоверности гарантий, заявленных Лицензиаром, по требованию Лицензиата Лицензиар возмещает Лицензиату все понесенные убытки, включая упущенную выгоду и судебные издержки, а также (сверх того) выплачивает Лицензиату штраф в размере (сюда пишем размер).

Ну стоп, довольно.
Мне любопытно узнать, все ли видят, что человека, подписавшего эту бумагу при передаче своей картинки (любой) в руки Лицензиата, можно при желании заставить выплачивать любые суммы тем, кому он картинку передал? Т.е. в том случае, конечно, если художник возьмется за кисть в течение срока действия договора (в нашем случае четырех лет). Вот если возьмется – с него можно вытрясти (кроме штрафа и судебных издержек) «все понесенные убытки».

Правда, если в течение четырех лет со дня подписания художник за кисть браться не будет, вообще не будет! то тогда всё пучком, он в безопасности.
Tags: dali murochke tetrad, ремесло, чудище обло
Subscribe

  • феномены любят собираться стаей

    Честное слово, вчера, когда я постила это личико, я ещё не виделавот этого. Оно из сегодняшней ф-ленты. Район Которской Бухты (Черногория),…

  • откровение, приуроченное к календарю

    Сегодня за пти-дежене, читая обычную свою утреннюю дозу Бельтинга, меня вдруг осенило. Я увидела ясно как день Божий истинную причину появления…

  • о канонических (или нет?) мисочках

    Я знаю, что здесь ходят представители всех религий и конфессий, а также просто грамотные люди, а также мож кто что случайно знает – У меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • феномены любят собираться стаей

    Честное слово, вчера, когда я постила это личико, я ещё не виделавот этого. Оно из сегодняшней ф-ленты. Район Которской Бухты (Черногория),…

  • откровение, приуроченное к календарю

    Сегодня за пти-дежене, читая обычную свою утреннюю дозу Бельтинга, меня вдруг осенило. Я увидела ясно как день Божий истинную причину появления…

  • о канонических (или нет?) мисочках

    Я знаю, что здесь ходят представители всех религий и конфессий, а также просто грамотные люди, а также мож кто что случайно знает – У меня…