mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

...теперь и в Нерезиновой.

О какую книшку наконец почесались предать тиснению в Москве!

И то сказать – пора!

Первые предложения такого рода, Разместить Репродукции Ваших Лучших Работ На Наших Страницах, я получала ещё в 90-е годы.

Каталоги иконописцев и прихрамовых прикладников, по тому же принципу печати платных объявлений, петербургская «Коломенская верста» тискает вот уже десять лет, и первые ежегодники я закупала пачками для своих студентов, в качестве наглядных пособий, и стОили они тогда 15-17 евро. А семь лет назад в каталогах этих стали открыто и крупно помещать цены на размещение объявлений – от 125 до 500 евро. И с этого же самого момента полезность наглядных пособий резко упала – видимо, все сколько-нибудь приличные иконописцы смикитили, что размещение инфы в этих каталогах не влияет ни на мировую известность, ни на выбор заказчиков. Картиночки в каталогах вполне предсказуемо и неизбежно сделались страшны как чума, а цена выпуска быстро и уверенно поднялась до 40 евро. Продавать за такие деньги ту субстанцию, которой наполнились каталоги, было нереально, и поэтому несколько явно бесплатных публикаций все-таки нарушали ровный фон исправных плательщиков, сияли, хочу сказать, на ровном этом фоне.
Следить за ровным фоном проЭктом путем содержания каталогов на полочке я перестала года четыре назад – теперь с меня вполне достаточно рассылок «Коломенской версты».

И воттенате, инициатива возродилась.
Ну, флаг в руки.
Процессы-то одни и те же, особенно если они уже были обкатаны где-то ещё.

Единственное, что мне здесь любопытно – каков в московском запоздалом сборничке процент бесплатных участников каталога супротив платных.

Tags: мальчик мотл, ремесло, туртоом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments