mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:

да что ж такое, игумен такие струны позадевал,

не спрыгнуть с темы, дивные каменты, а ничо, пускай, пускай будет. Мемуар вспомнила -

Четверть века назад, в кулуарах одной православной тусовки, молодой низкорослый дебил в новенькой казачьей форме орал на меня, захлебываясь слюнями в непривычном к членораздельности рту -

- Я вас, чистоплюев, насквозь вижу! Нам в школе напевали, что этого вашего Моцарта положено любить, вы и делали вид изо всех сил, что любите его взасос! Школа уже давно кончилась, что ж ты всё выеживаешься? Тут тебе двойки не поставят, кому ваще ты втереть хочешь, что любишь этого Моцарта?

Интересно, где теперь этот казак Это было для меня замечательным откровением. Никогда ни до, ни после мне не высказывали такой горячей априорной убежденности в том, что никто не способен любить ПО СВОЕЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ нечто официально признанное высоким, хорошим и правильным. Что все в действительности любят только неправильное и запрещенное. Что всякий, чуть лишь отвернется надзиратель, тут же кидается бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться (Лк. 12:45), и только прикидывается равнодушными к этим жизненным наслаждениям.

Тот, кто прикидывается (нельзя же не любить пить и напиваться и бить слуг и служанок!) – враг. Ещё бы! На фоне таких подлиз-отличниц меркнет подвиг носящих железный намордник, чтобы уж наверняка не покусать слуг и служанок и не ужраться в дрова.

Наверняка, понимаете? Ни-кох-да! Онижэ в наморднике.

Tags: l'éducation mystique, l'éducation sentimentale, культур-мультур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments