mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:

о ракообразных

Тут френд весьма живописно сравнивает ЦСЯ с креветкою – мол, сдохнешь, пока доберешься до смысла текста сквозь членистоногий панцирь.

По-моему, сравнение некорректное. Гужеваться с чисткой креветки – единственный способ поесть свежего аутентичного, незаменимого, несуррогатного мяса креветки, и тут уж ничего не поделаешь. Если приспичило полакомиться именно мясом креветки.

А я бы сравнила ЦСЯ – с чем? Сперва подумала – мож, с необмолоченным зерном? При наличии в продаже муки и даже хлебобулочных изделий. Когда найти и купить сии последние даже проще, чем исходное сырьё.

А потом подумала – нет, тоже не совсем похоже. Потому что в результате саморучного обмолота, размола и выпечки мы, хотя и через хэдэйк и геморрой, но все же получаем то же самое, что могли бы купить в готовом виде.

А почему бы не сравнить его с комплектом «соевый соус, желатина и подсолнечное масло», из которого можно бюджетно наделать декоративной черной икры. Или с комплектом «сахар+вода+лимонный сок» - получается суррогат меда. Ну, короче, с чем-то таким, что 1) само по себе хотя и съедобно, но в норме никто этого не потребляет "как есть", 2) требует длительной мороки с приготовлением, и 3) в результате все равно суррогат.

Хотя бывает вкусненько, да.

Tags: параблагочестивые размышления, язык мой-враг мой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments