mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:

каждый от своего имени, считаем своим долгом выразить убеждение

По поводу открытого письма священников , которому некоторые, кажется, умиляются и думают, что щас всё пойдет по-новому и по-прекрасному.

Вот когда я услышу, что -
Протоиерей Олег Батов, клирик храма Успения Пресвятой Богородицы на Успенском вражке (Москва), протоиерей Александр Борисов, настоятель храма свв. бесср. Космы и Дамиана в Шубине (Москва), протоиерей Леонид Грилихес, клирик храма-памятника св. Иова Многострадального (Брюссель), протоиерей Александр Дубовой, настоятель Свято-Введенского храма, пос. Береславка (Волгоградская обл.) и так далее по списку, сейчас их там целых 169 из самых разных стран и юрисдикций, каждый от своего имени, лично-собственноручно, не допустил к причастию какое-то лицо, виновное в аресте, осуждении, содержании под стражей Котова Константина и ему подобных, т.е. не допустил именно за вот этот грех участия в аресте, осуждении и содержании под стражей, а не за съеденную в пятницу кильку, не за невенчанный брак, не за невычитанное правило, не за неискренность, не за опоздание к началу исповеди, не за непондравившуюся форму нательного крестика, и не принял от такого денех в кружку или на поднос, - вот тогда дооо, тогда у меня сразу будет повод уважать и проникаться.


А «ПИСЬМО СВЯЩЕННИКОФФ» (мы, каждый от своего имени...), главная подпись под которым читается как «РЕДАКЦЫЯ ПОРТАЛА ПРАВМИР» -

- не смешите меня.



Кстати, очень выразительная картиночка  Рубенса вам, из Венских Музеев.
Про императора Феодосия и св. Амвросия.
Tags: махровое, метаморфозы, овцы и пастыри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments