mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:

наблюдений за природой псто

Я редко хожу на всякие литургии общественные собрания, встречи там с избирателями или коммунальными властями, или, как вчера, на учредительную тусу очередного паркура художников (это, кто не знает, - два или три дня подряд все желающие художники дружно сидят в своих мастерских и принимают нарочно оповещенных и информированных гостей, индивидуально и группами, в нашей коммуне такое проводили уже три раза, и вот опять) –

И вот что я стала наконец замечать, хочу сказать, мож, оно уже давно и повсеместно, но мне понадобилось сколько-то лет, чтобы осознать, что это не случайность, а тенденция. Президиум собраний – стоит. На ногах. Публика в зале сидит или (опозданты) стоит, но президиум весь – на ногах. Не только актуальный спикер, но и остальные тоже. Вот на сборище в коммунальном ДК команда была из пяти человек, и все они сорок минут стояли на сцене, подобные квинтету, при солисте или солистке. А ведь, должно быть, здорово дисциплинирует.

Ещё любопытныхнаблюдений если не считать какого-то красавца, который сидел впереди меня и всё время делал набросссски в понтовом блокнотеге, страшные как чума, и начинал всегда с черт лица, а уж потом окружал их контурами головы – культурный эшевен коммуны, молодая симпатичная эшевен по имени, держите меня семеро, Эсмеральда (до меня только сейчас дошло, что она ведь наверняка жертва того мюзикла), заявила было, что она собирается продвигать нидерландофонную политику, потому что очень уж непропорциональная франкофонная тут у нас на раёне культура, и она будет сегодня говорить по-нидерландски, для не владеющих самое главное вот товарищ будет переводить – ага, щас. Самый факт такого вступления (когда спикер по-французски предупреждает, что сейчас сменит язык, ибо нефиг) уже демонстрирует всю обреченность затеи. Нет, вся наглядность на экране, конечно, была на двух языках, но живая беседа немедленно и мощно повернула на французский, все вопросы из зала – только франц, и все три воспоследовавших круглых стола – тоже, и к концу вечера сама Эсмеральда незаметно перешла с непонятного языка на понятный. Ибо таков глас народа на раёне.

И есчо. Надо знать, что не у всякого художнега есть мастерская. В прошлый раз таким нищебродам уделили место на общественных культурных пространствах коммуны, а в этот раз решили не уделять. А обратиться к тем художникам, кто богат площадью, с просьбой пустить нищебродов к себе на время мероприятия. Нищеброды и циркумцеллионы подняли было ропот, а если их никто не пустит? Но администрация сказала, что точно пустят, всех пустят, и мало того – к ним уже поступают добровольные предложения от фармацевтов никаких не художников, готовых предоставить для мероприятия свои спальни гостиные. Т.е. на три дня готовых за здорово живешь принять у себя выставку, аффтара и все стада посетителей.

А чтобы всем было весело. Вот так.
Tags: актуальное, культур-мультур, может и нет никакой бебельгии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments