mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:

начинают подтаскивать картинки к выставке

Вот в честь календарного петроверижского представляю новую младую автора, которая красила в этом семестре головы святых.



Этого Петра я несколько раз сфотографировала в процессе,









Как видите, выражение личика (да даже и типаж) от первоначального рисунка к окончательному несколько нивелировались, решительный простодушный крестьянин сделался несколько более гладким и нэжным, чем следовало бы. Но это у всех так поначалу бывает, хе-хе. Хочется же как получше, трудно не переложить мимимишности. Суровая мудрость приходит уже апосля. Но вообще это хороший автор, авось потом покажу всю пачку, очень заметен рост от первых голов к последним.

А это, чтоб добро не пропадало (я в процессе то забуду снять до правки, то сниму и куда-то засуну, а они же очень назидательные, пусть будут тут, чтоб два раза не вставать),

два небольших "было-стало" от новоначальной.
Это к вопросу о том, насколько возможны правки на вот таком (довольно заматеревшем) этапе работы. В таком "законченном" виде кодекс, начатый в классе, был принесен мне из дому.



И вот тот же проект после головомойки, основательного скобления мастихином и перекрашивания.



И нумер два.
Канонические ТриРозы, начатые в классе, продолженные дома и принесенные мне вот в каком виде.



Как видите, листва - жидкой красочкой, но чорная. Расположение листьев для первого опыта неплохое, но концы листьев жырные, тупые, прожилки и края листовых пластинок грязные и дохлые. Розочки уже здорово-готово, сплошь измазаны густыми белилами, а объёма нет и не предвидится, и силуэт их против листвы тоже лишен тёткости и молодцеватости.

А это после головомойки. Листья перекрыты гуще, но светлее, каллиграфия контуров и прожилок сначала потренировалась сбоку отдельно, и лишь затем чисто и сухо наведена заново. Розочки перекрыты общим серым тоном, даже подпущено синего холоду и золотого тепла, и заново высветлены, но уже с умом, чистые белила только на действительно выдающихся участках.


Я не говорю, что это супербохзнаеткакаякрасота, но твердую четверку уже поставить можно.
Tags: carnation личнооооое письмо, pré-académie, было-стало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal