mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:

цели и мотивы

Чота я не пойму, каким может быть практическое применение вот этого документа , забираю сюда текст -

1. Напомнить наместникам и игумениям ставропигиальных монастырей; настоятелям приходов и подворий городской части Московской епархии об их личной ответственности за соблюдение во вверенных им монастырях, приходах и подворьях распоряжений и указаний (согласно прилагаемому перечню), направленных на ограничение распространения коронавирусной инфекции и устранение массовой угрозы жизни людей.

2. Напомнить всем священнослужителям, а также монашествующим и церковным сотрудникам городской части Московской епархии об их ответственности за соблюдение упомянутых распоряжений и указаний в подлежащих частях.

3. В тех случаях, когда несоблюдение этих распоряжений и указаний повлечет за собой заражение человека коронавирусной инфекцией с последующей его смертью по причине этого заражения, виновный может быть привлечен к церковному суду, а в иных случаях — к церковно-административной ответственности в связи с намеренным игнорированием мер, позволяющих уберечь людей от массового заражения смертельной болезнью.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ



Кто будет вчинять иск в «тех случаях, когда..», и, главное, как будут доказывать вину? Ведь это «повлечение за собой»... – нет, я лучше скажу словами френда, даром что они были запощены более месяца тому назад. Справедливости они с тех пор не утратили, напротив, актуальности приросло –

«...выявить, когда и где человек инфекцию похватит будет невозможно. Неверующие будут вопить, что это в Церкви, а на самом деле это будет где-нибудь в магазине при оплате продуктов наличкой или при контакте с грязной поверхностью в метро. Достоверно выявить в мегаполисе при миллионе неучтенных контактов от кого или от чего человек заразился можно только на начальной стадии эпидемии, когда в некую здоровую среду попадает человек из очага эпидемии ( скажем, из Китая или Италии). Когда же потенциальных носителей станет существенно больше, когда заражение внутри станет на порядок больше, чем извне, то человек никогда не узнает откуда прилетит пуля.»

Совершенно верно, никто никогда не узнает наверняка. И неверующие если и будут вопить, то вопить будут юридически тщетно. То же самое и с верующими, если вдруг тоже вопить будут - юртщетно они будут вопить.

Вопрос – зачем тогда им наверху понадобилось сочинить эту гумагу про суд над виновными?

Ну или – почему понадобилось?
Tags: нитнарак, овцы и пастыри, параблагочестивые размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments