mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Categories:

любимая произведения

(картинка, изображающая полку одного из шкафов в Доме, просто для привлечения внимания)



Вот же ж.
Стоило лишь написать у френда камент, что, мол, не вижу я никакой фрейдистской подкладки в (малоудачной, на мой вкус) сказке Валентина Катаева "Дудочка и кувшинчик", и кувшинчик означал всего лишь кувшинчик, а дудочка всего лишь дудочку, как мироздание с провидением немедленно вразумили меня.  Сунувшись в Тырнет для восстановления в памяти этой сказки, я наткнулась на текст, за который рискую получить от Фрэнка категорию 18+:

"Дудочка и кувшинчик — произведение Валентина Катаева, любимая не одним поколением советских ребят. Познакомить с ним стоит и современного ребёнка. В сказке рассказывается, как члены дети с родителями отправляются в лес за ягодами. Девочка Женя быстро устаёт..."

Фрейду стоит лишь палец показать, как он начинает переть изо всех щелей.

Кстати – а о чём эта сказка вообще (если исключить фрейдятину или вынесть ее за скобки)? Неужели она о том, что нефиг внедрять рационализацию в традиционные трудовые процессы? Простое «лениться грешно», как мне кажется, не подходит, потому что тогда все эти сюжетные ходы про дудочку и про выбор между двумя орудиями сбора ягод совершенно лишние.
Tags: парни-девки, язык мой-враг мой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal