mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:

у моря сидя

Обучение изобразительному искусству в, мм, парадигме средневекового подхода к изобразительности смело уподоблю такому инструктажу по плаванью, который начинается с общефизической подготовки и экзерсисов на суше, а затем в лягушатнике, и уж потом на глубоких местах.


Обучение же в системе академического реализма уподоблю такому инструктажу, когда обучаемого просто бросают в глубокую волнующуюся воду и пускай барахтается как знает. Впрочем, инструктор честно торчит тут же и в случае чего приходит на помощь захлебывающемуся. А когда тот отдышится, инструктор снова бросает его в воду и опять стоит рядом, чтобы опять выловить и откачать, если что.


Обучение же в пост-академической парадигме смело уподоблю такому инструктажу, где инструктор тоже просто бросает клиента в воду. Но уже не в глубокую, а в лягушатник.
Но зато сам при этом находится рядом и стучит клиента веслом по голове. 



Да, чуть не забыла – есть ещё и обучение через копирование, это когда клиента бросают в воду на надувном матрасе, в пробковом жилете и с надувной лягушкой на талии. А инструктор следит только за тем, чтобы клиент без перечисленных плавсредств в воду не входил.

А если войдёт, то это уже вне границ ответственности инструктора.
Tags: скрипка и фортопьян, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal