mmekourdukova (mmekourdukova) wrote,
mmekourdukova
mmekourdukova

Category:

про два менталитета в одной отдельно взятой стране

На протяжении одной недели в двух френдовских журналах (ссылки, возможно, добавлю позже) рассказывали об одном и том же.
Вернее, об одинаковой ситуации с двумя не просто разными, но противоположными исходами. Исход, описанный одним из френдов, противоположен исходу, описанному у другого.


Ситуация такая: в большой группе людей, по собственной инициативе и без абсолюной жизненной необходимости собравшихся провести не меньше двух часов в четырех стенах и поэтому, в соответствии с действующими правилами, замаскированных, - в этой группе оказывается одно лицо без маски.


В первом из описанных с натуры случаев нарушитель не навлекает на себя никаких явных выражений недовольства, и его примеру постепенно начинают следовать и другие присутствующие, сначала мужчины, потом и женщины, так что к концу их совместного пребывания в закрытом помещении в масках остаются лишь немногие.


Во втором случае незамаскированное лицо сразу же пытаются призвать к порядку. В ответ на его отказ соблюдать общий закон от него не только не отстают, но напротив – призывающих его к порядку становится больше и больше и, наконец, оное лицо со скандалоном выводят вон силою.


У меня к вам по этому поводу опрос, вернее, даже два сразу, из которых один – о вашем социально-этическом мнении, а второй – всего лишь угадайка.

Вопрос №1


поведение какой из групп кажется вам поведением разумных людей, а какой - поведением бабуинов, следующих только своим инстинктам?

те, кто изгоняет нарушителя - разумны.
40(61.5%)
те, кто изгоняет нарушителя - подобны бабуинам
25(38.5%)


Вопрос №2. Попробуйте угадать, где имел место первый эпизод и где второй.

Попробуйте угадать, где имел место первый эпизод и где второй.

нарушитель был изгнан с богослужения
16(23.2%)
нарушитель был изгнан из небогослужебного собрания
53(76.8%)

Подсказка, нито уточнение - под богослужебным собранием следует представлять себе богослужебное собрание в храме РПЦ.

Заранее спасибо всем, кому не лениво тыкать в кнопки и вообще.
Tags: l'éducation sentimentale, туртоом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments